Гонорея приобретает устойчивость к антибиотикам


Гонорея приобретает устойчивость к антибиотикам 30.03.2010 23:39 По мнению медицинских экспертов, если в ближайшее время ученые не создадут новые препараты от гонореи, то совсем скоро она полностью адаптируется к антибиотикам.

- Гонорея, при отсутствии лечения, может привести к возникновению опасных осложнений, в числе которых внематочная беременность, воспалительные заболевания органов таза и бесплодие. Сейчас самыми эффективными лекарствами считаются цефиксим и цефтриаксон, однако мы неоднократно наблюдали случаи, когда для лечения хронической гонореи требовалось проводить повторный курс терапии. Возбудитель гонореи, гонококк, умеет быстро приспосабливаться к лекарствам. Если раньше курс лечения сводился к употреблению одной дозы в форме таблетки, то сейчас все чаще встречаются штаммы бактерии, которые абсолютно не реагируют на сильные внутримышечные дозы антибиотиков пенициллинового ряда, - говорит Катрин Айсон, специалист по венерическим заболеваниям Агентства здравоохранения Британии (г. Лондон).

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения в мире ежегодно фиксируется около 340 миллионов новых случаев заболевания гонореей.

- Немного успокаивает только то, что уже на протяжении трех лет в общей статистике заболеваемости по всем странам не наблюдается резкого увеличения носителей гонококка. Однако инфекция в любой момент может выйти из под контроля, поэтому ученым необходимо разработать более эффективные средства ее лечения, - добавила Катрин Айсон.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Егор, 08.05.2010 13:03:20
Поганая новость, чем ее теперь лечить? Раньше если триппер подхватил, сделал инъекцию бициллина-5 и порядок, а сейчас, если он ее уже не лечит? Таблетками давно уже перестало брать, человек один влетел, месяц таблетки жрал, а с конца все капало. Потом я ему бициллин вколол и он сразу ожил. Да. вы ну типа там напишите, когда новое лекарство будет, я подпишусь на подписку, чтобы в курсе быть, отправьте мне. Очень надо знать, а то я на первой линии фронта, каждый день новая подруга, гонорейкой частенько заражаюсь.
Гость, 08.05.2010 22:38:52
Нормально, теперь чем его лечить? Капает уже второй день и вокруг головки члена сильное раздражение. Какие таблетки можно попить, скажите. Или мази какие-то есть? У меня первая женщина в жизни на прошлой неделе была, друзья подарили проститутку на 18 лет. Поигрался хорошо, но два раза презерватив рвался, наверное эту заразу подцепил. Какой антибиотик хорошо помогает, посоветуйте хоть что-нибудь. В аптеке сам хотел купить, мне говорят, иди к венерологу, а стыдно.
Михаил, 09.05.2010 00:27:48
[QUOTE]Гость пишет:
Нормально, теперь чем его лечить?[/QUOTE] Идите в КВД, иначе могут быть последствия. От гонореи можно стать бесплодным импотентом, лучше не запускайте. Никакие примочки не помогут, только лечение после сдачи анализов. И у хороших специалистов, не у шушеры какой-нибудь. Не затягивайте, иначе может отгнить даже, потом хирурги просто член ампутируют и будет вам красивая жизнь без антибиотиков. Лучше сразу идти, я сам два раза цеплял ее в молодости, но тогда хватало пару таблеток трипохола или бисептола, а сейчас она стала какая-то термоядерная, простыми лекарствами ее не победить.
Галилео, 25.09.2010 00:21:20
Вот, и после этого гонорея приобретает самые жуткие формы. Она перестает лечиться антибиотиками. Появляется простатит двух видов:

Фолликулярный простатит возникает вследствие закупорки выводных протоков и задержки гнойного содержимого в полостях железок. В результате образуются ложные абсцессы, принимающие форму отдельных фолликулитов. Клиническая картина также изменяется - появляются ощущения жара и болезненности в глубине промежности и заднем проходе. При ректальном исследовании в железе удается прощупать отдельные уплотнения, болезненные узелки величиной с горошину и больше. Фолликулярный простатит заканчивается обычно полным выздоровлением, но при нерациональной терапии он может принять хроническое течение.

Паренхиматозный (интерстициальный) простатит отличается более тяжелым течением, при этом вся железа или одна из ее долей резко увеличена, плотна и болезненна при пальпации. Появляются неудержимые болезненные   позывы   на мочеиспускание, повторяющиеся каждые 5-10 минут. Моча выделяется тонкой прерывистой струей или по каплям. Затруднение мочеиспускания иногда заканчивается полной задержкой мочи. Все это сопровождается ощущением напряжения и боли в заднем проходе с иррадиацией в головку полового члена, бедро и поясницу. К этому присоединяются запоры и болезненность при испражнениях.

В отдельных случаях воспалительный процесс может перейти на клетчатку, окружающую простату, что сопровождается резким ухудшением состояния больного; появляется общая слабость, температура повышается до 39-40°. При ректальном исследовании в таких случаях обнаруживается плотный разлитой болезненный инфильтрат, контуры железы сглажены.

Ребята, это уже не лечится, за этим только импотенция. Не скупитесь на презервативы!
Гость, 16.12.2010 15:26:35
это не приговор не бойтесь. В наше время это самая простая болезнь! Сам лечился! Нет там нечего стыдного, объязательно надо обратиться к врачу, лечиться за 2 дня. Таких случаях смените подружку, и во время лечении  не занимайтесь сексом.! ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ.
Гость, 03.10.2011 19:15:44
Нет никаких новых лекарств, все лечится старыми проверенными антибиотиками.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: