Мужское облысение имеет свои плюсы


Мужское облысение имеет свои плюсы 31.03.2010 02:12 Мужчины, которые начали терять волосы в молодом возрасте, имеют значительно меньше шансов заболеть раком простаты. К такому выводу пришли американские ученые, изучив две тысячи историй болезней мужчин, страдающих этим заболеванием.

- Если мужчина начал страдать от облысения до 30-ти лет, у него в два раза ниже риск перенести злокачественное новообразование простаты по сравнению с теми, кто не страдает от потери волос. Полученные данные стали для нас неожиданным откровением, - сказал профессор Джонатан Райт, руководитель исследовательской группы (Университет Вашингтона, США).

Ученые пока не могут точно объяснить, на чем основана связь между облысением и одним из самых опасных онкологических мужских заболеваний.

- Скорее всего, причина в изменении гормональной активности организма, в результате которой начинается выпадение волос. Когда мы досконально изучим этот процесс, можно будет говорить о создании профилактического средства от рака простаты. Мы запланировали проведение дополнительного исследования, которое начнется через два месяца, - добавил Джонатан Райт.

В настоящее время в США от рака простаты ежегодно умирает 18 000 мужчин, в России около 9 000. Единственным эффективным средством борьбы с этой формой рака считается хирургическое удаление опухоли.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Хочу, 08.05.2010 13:05:46
Ну страшные они, когда лысые, не люблю лысых мужчин. Мне они кажутся старее лет на двадцать пять сразу. И нравится, когда по голове гладишь, а если у него еще волосы кудрявые, вообще балдею от таких мужчин. Я просто с лысым кончить не смогу, что мне их простатиты? Мы пока молодые, жить должны для себя, поэтому мальчики не надо терять свои волосы, соберитесь как-нибудь с силами, вы же мужчины и все можете. Я вас люблю.
Гость, 08.05.2010 22:41:39
Классно, у меня такая проблема, но я себя должен успокаивать, что у меня нет другой проблемы. Спасибо, конечно, но это тоже, если больному геморроем сказать, радуйся что у тебя не рак легких... Мне то от этого что? У меня нет и других тысяч болезней, но моя лысина от этого волосатее не станет. И только неадекватные женщины могут хотеть меня с лысиной, жена ушла из-за этого, говорит что я свои волосы на чужих подушках пролежал. А я ни разу по девкам не шлялся, наговаривает стерва.
Анатолик, 09.05.2010 00:39:28
Самое главное, пишут если до тридцати, а у меня началось после сорока. Мне теперь кроме лысины еще и новообразований ждать? Весь сон испортили, только собирался ноут отключить. Никогда про такую болезнь не слышал, но уже становится не по себе, молодой еще, жить только начинаю. Автор, вы приведите другие аргументы, мнение одного Райта, пусть он и Джонатан (что за перец?) может быть ошибкой, ученые часто ошибаются. А нормальные люди почитают и начнут волноваться как я. Надо побольше адекватности и приземленности в таких вопросах, чтобы не оставалось недоговоренностей. Рак это опасная болезнь и так уже каждый второй с ума от страха сходит, решили лысых достать? Рака больше чем СПИДа бояться, сколько человек уже полегло?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: