Пластическая хирургия и подростки


Пластическая хирургия и подростки 01.04.2010 19:48 В клиниках пластической хирургии за последние восемь лет удвоилось количество несовершеннолетних пациентов. В настоящее время число эстетических операций, которые делают подросткам, составляет 2% от общего количества хирургических процедур.

- Вообще выражение "пластическая хирургия для подростков" звучит довольно странно. Если учитывать, что в подростковом возрасте происходит рост и развитие скелетно-мышечной основы организма, использование хирургического вмешательства для коррекции и изменения внешности становится необоснованным и небезопасным, так как дальнейший рост костной и мышечной ткани может вызвать весьма серьезные проблемы для здоровья, - говорит Лора Ди, владелец клиники пластической хирургии (г. Нью-Йорк, США).

Специалисты уверены, что 97% обращений подростков к пластической хирургии, вызваны внутренними психологическими проблемами и комплексами.

- Для обращения в нашу клинику подростку придется не только заручиться письменным нотариально заверенным разрешением родителей, но и пройти как минимум четыре занятия с психотерапевтом, который в итоге вынесет свое заключение, действительно ли необходимо в данном случае вмешательство пластического хирурга. Только после этого может быть проведена та или иная процедура. Исключения мы делаем только тем подросткам, которые обращаются для исправления дефектов от полученных травм, - добавила Лора Ди.

В последние годы тенденция увеличения количества несовершеннолетних пациентов в косметологических клиниках наблюдается не только в США, но и в других странах мира. В Италии, например, в этом году принято законодательное ограничение, которое разрешает проведение процедуры увеличения груди только после достижения 18-летнего возраста и в случаях острой медицинской необходимости к этой процедуре.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 11.04.2010 19:02:10
Не, всё-таки операции до 18 это рановато. С другой стороны, комплексы не на пустом месте появляются - гнобят же. :|
Гость, 14.04.2010 02:21:45
медицинская необходимость))))))))))))))))))))))
Василий, 08.05.2010 14:15:37
Да нельзя даже в 18 лет. Ну какие могут быть необходимости для подростковой эстетической хирургии? Если только авария или явно выраженные дефекты носа, ушей, в общем лицевой части. Все остальное может спокойно до 20 лет. Ничего страшного, все мы проходили через подростковый возраст и знаем, как важно для ребенка оттопыренное ухо или горбинка на носу. Но к родителям прежде всего - объясняйте сыну или дочери что его нос, уши и все остальное находится в процессе роста, поэтому сделанная сейчас операция уже через несколько месяцев может стать причиной развития другого дефекта, который еще более серьезен и опасен. Надо подключаться к воспитательному процессу, а то они в 12 лет ботокс начнут требовать.
Галина, 08.05.2010 22:48:01
Да. не для детей это. Мы их воспитывать должны так, чтобы у них мысли об операциях не было. А то в телевизоре эту Хайди Монтаг героиней называют, за ее 10 операций в день, и дети все видят. Надо оградить ребят от просмотра подобных программ и нечестных глянцевых журналов, где кроме фотошопа нет ничего.
Любовь, 09.05.2010 00:49:49
Надо быть последним идиотом, чтобы ребенка отпустить на операцию. Просто можно деньги не давать, пусть подрыгается неделю. а потом забудет. Я своей дочери купила скутер, она на нем теперь по городу гоняет. А вначале в свои 15 лет просила мне подарить ей процедуру, чтобы грудь подняли. Девочке не повезло, у нее грудь висит, это у нас наследственное, но я же прожила как-то и она теперь проживет. Не надо такие эксперименты над детьми проводить, я свою убедила и купила в конце-концов за подарок. Теперь самая счастливая и мальчишкам стала нравиться, позавчера застала ее с одним в подъезде, стояли обнимались. Нет, все зависит только от нас, родителей, любые телевизоры и все остальное можно пресей одним жестким словом - НЕТ... ну и подарком.
Лиза, 12.05.2010 20:22:57
Не ограничивайте детей в их праве на красоту, не каждому повезло родиться красивым.
Мария, 27.05.2010 16:14:12
Занятся таким подросткам нечем. Они даже не думают что у родителей не хватит денег ведь пластика у нормального хирурга стоит недешево.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: