Пенсионеры стали чаще болеть гриппом


Пенсионеры стали чаще болеть гриппом 03.04.2010 15:27 Британские медики отмечают, что люди пенсионного возраста в последние годы значительно чаще заболевают гриппом. Кроме этого, течение гриппа у них сопровождается серьезными осложнениями.

- Грипп у людей пенсионного возраста стал более тяжелым и опасным. Если раньше количество пенсионеров, заболевающих гриппом во время сезонной пандемии, составляло около 30% от всех заболевших, то сейчас эта цифра увеличилась до 47%. Причины такого резкого скачка заболеваемости установить пока не удалось. Возможно, что в основе этой проблемы лежат какие-то климатические или экологические факторы. Однако более точно о причинах мы пока ничего не сможем сказать, - говори доктор Эдвин Даймер (г. Лондон, США).

Рост заболеваемости гриппом наблюдается в возрастной группе пациентов старше 65-ти летнего возраста. Специалисты считают, что выходом из этой ситуации может стать вакцинация.

- Вакцина против сезонного гриппа является хорошим средством профилактики заболевания. Ежегодная вакцинация, по нашим подсчетом, снизит количество пациентов в этой возрастной группе как минимум в 4 раза. Но для этого необходимо вакцинировать абсолютно каждого пожилого человека. Мы готовим методические обоснования для массированной информационно-разъяснительной работы, которую нужно будет проводить среди пенсионеров. Уже зарезервированы средства для рекламной компании в средствах массовой информации. Пенсионеры должны понять, что вакцинация для них крайне необходима, - добавил доктор Эдвин Даймер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гостья, 08.05.2010 14:20:06
Бедные старички, как мне их жалко. Такая жуть, всю жизнь жить, а под конец еще и гриппом постоянно накрывает. Обидно, что сказать. Но вот идею доктора о вакцинации не поддерживаю. Дело в том, что у пожилых людей иммунитет так или иначе ослаблен, поэтому вакцина может стать причиной развития самых тяжелых осложнений. Я не претендую на истину, но когда состарюсь, вакцину колоть не буду. Да я и сейчас ее не колю!
Гал, 08.05.2010 22:55:34
Пусть прививаются, проживут дольше.
Алевтина, 09.05.2010 01:04:11
Зато наши старики пьют чай с медом и не болеют. У нас среди пожилых заболеваемость гриппом всегда ниже, в основном болеют дети.
Гость, 08.12.2010 16:36:32
Тоже мне болезнь. Грипп не рак, его вылечить можно.
Галина, 31.03.2011 13:14:11
Ну да, вакцинация от гриппа. Только доктор молчит, что вакцина в Британии стоит 80 фунтов и у стариков не всегда есть свободные деньги, на которые они могут сделать эту вакцинацию. В Англии тоже много малообеспеченных пенсионеров, меньше чем у нас, но все-таки есть.
Гость, 14.12.2011 13:38:05
Старость не в радость.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: