Занятия фитнесом во время беременности предотвратят ожирение у младенцев


Занятия фитнесом во время беременности предотвратят ожирение у младенцев 07.04.2010 01:49 Американские специалисты уверены, что регулярные умеренные тренировки фитнесом  в спортивном зале полезны как для самой беременной, так и для ее будущего малыша.

- Будущие роженицы должны крайне внимательно относиться к своему весу и понимать, что лишний вес во время беременности в будущем повышает риск заболевания ожирением у родившегося ребенка. Согласно статистическим данным, подтянутые женщины, которые во время беременности продолжают заниматься спортом рожают более здоровых детей, среди которых практически не встречается заболевание ожирением, - сказала доктор Майя Орлан, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Задолго до заявления американских ученых аналогичное мнение высказали и представители Аргентины.

- Количество детей, страдающих от ожирения, встречается с каждым годом все чаще. Мы провели изучение течения беременностей у 350 рожениц и затем наблюдали за родившимися у них детьми в течение трех лет. Действительно, более склонны к заболеванию ожирением те дети, чьи матери во время беременности мало двигались и не следили за своей физической формой. Наиболее оптимальным являются ежедневные занятия фитнесом, без особых нагрузок. Достаточно проводить в зале 30-35 минут. Не стоит чересчур нагружать себя физически, однако и бездействовать тоже не нужно. Существуют десятки различных спортивных комплексов, которые разработаны специально для беременных женщин. Выбираете один из таких комплексов, согласуете его со своим врачом и начинаете регулярно посещать фитнес-зал. И обязательно помните, что от этого будет зависеть здоровье вашего малыша, - сказала доктор Мария Ортего (г. Буэнос-Айрес, Аргентина).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Маша, 08.05.2010 09:20:22
Да как можно такое заявить? Беременная должна спокойно лежать и смотреть телевизор, а упражнениями до этого надо заниматься. Ну какой фитнес на седьмом месяце? там лишь бы до туалета сходить, а все остальное уже не очень важно. Я мать троих детей, я все знаю!
Гостья, 08.05.2010 09:40:22
Вы рожали когда-нибудь? Ну каково с пузом на беговой дорожке бегать?
Глория, 08.05.2010 10:45:16
Спасибо, приму к сведению. Я на третьем месяце, думаю надо заняться каким-нибудь спортом. Чтобы малыша здорового родить. Муж у меня заботливый, по дому сам все делает ,посудомоечную машину купил, чтобы я у раковины не стояла. Причем купил на последние деньги, потом целый месяц из-за него одну селедку ели. Я даже не знала, что он такую машину покупает. Но ладно, ради меня старался. Хотя мог во время моей беременности и сам посуду мыть, никто же ему в этом не мешал?

Я думаю, что лучше заняться ходьбой по парку, сейчас у нас в парке так красиво, листья зеленые, пруд чистый, в пруду утки плавают. Буду ходить, и на красоту смотреть. Я из Минска, это лучший город в мире. Спасибо нашему Лукашенке за его доброту. Город преобразился за 14 лет, его не узнать. Для беременных очень много делается, везде бесплатно, даже роды бесплатные. Так что я займусь, вам тоже спасибо.
Гость, 08.05.2010 11:41:00
надо, спортом надо всегда заниматься. Без спорта ничего хорошего у вас не получится.
Аня, 08.05.2010 11:44:29
Очень важно, что снижается риск болезней сердца, этого для ребенка нельзя. Сердце у них только формируется, а если мама ленивая, тогда ребенок может родиться недоношенным или с ожирением. В общем надо наверное заниматься, однозначного ответа тут нет и быть не может, все сугубо индивидуально. Такова она наша селяви. Жизнь в смысле. И роды тоже, пусть рожают без травм и лишний вес не нужен, главное чтобы бедра широкие были, а все остальное уже как природа даст. Если суждено родиться здоровым, значит родится здоровый. А нет, тогда и фитнес не поможет. Просто для себя надо понимать, что ты желаешь ребенку. Ему потом с этим организмом всю жизнь, пусть уж будет здоровым.
Марина, 02.08.2010 00:17:10
Я жду третьего ребёнка,уже на четвёртом месяце.Я против фитнеса во время беременности,а вот ходьба на свежем воздухе полезна,нужно двигаться,как можно больше.А вообще,я считаю что будующая мама должна сама чувствовать,что ей нужно делать и как двигаться.Но поверьте девчёнки моему опыту,если будете много ходить в последние 3 месяца беременности,роды будут намного легче.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: