Фаст-фуды должны ответить за ожирение нации


Фаст-фуды должны ответить за ожирение нации 08.04.2010 18:35 В Пакистане медики начали бороться с ожирением. Исследователи провели тщательное изучение проблемы и пришли к выводу, что в 80% случаев лишний вес появляется из-за питания в так называемых фаст-фудах.

- Это уже не просто вопрос избыточного веса, сейчас можно говорить о проблеме целой нации, которая с каждым днем все глубже погружается в пучину ожирения. 10% осмотренных нами детей имеют лишний вес, а 5% страдают серьезной формой ожирения. И все это произошло буквально за десять лет, так как согласно данным 2000 года в стране только 2% детского населения страдал от избыточного веса, - говорит Масуд Хамид Хан, профессор медицинских наук (Карраччи, Пакистан).

По мнению пакистанских медиков, регулярное употребление калорийной жирной пищи и сладких газированных напитков продолжает увеличиваться, что только усугубляет проблему.

- 80% детей из-за бедности их родителей не могут позволить себе регулярно питаться фруктами и овощами. Дешевое питание из фаст-фудов заменило людям здоровую пищу, многие женщины уже забыли с какой стороны нужно подходить к плите, чтобы приготовить что-нибудь самостоятельно. Мы зафиксировали среднестатистическое повышение массы тела во всех возрастных группах. Кроме этого, заметно увеличилось количество больных сахарным диабетом, бесплодием и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие которых провоцирует лишний вес. Необходимо кардинально изменить законодательный подход к фаст-фудам, они должны продавать только блюда, приготовленные из здоровых продуктов, даже если это идет в разрез с их финансовыми интересами, - добавил Масуд Хамид Хан.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Нина, 08.05.2010 09:26:13
Кто же еще, только забегаловки. Ну нашли кого обвинять. Фаст-фуды не дают умереть с голоду миллионам людей. Вас туда силком на цепи не заводят и наручниками не пристегивают? Или теперь пришло время объявить фаст-фуды наркотиком что-ли? Столовая тоже опасна, в ней отравиться можно! Я в Макдональдсе проработала 4 года, ни на грамм не потолстела.
Нина, 08.05.2010 09:28:03
А если вы едите как не в себя, так вы и дома также питаетесь. И пища не менее вредная, чем у нас. Больше бегать надо, как мы и наш персонал, тогда не поправитесь ;) .
Нина, 08.05.2010 09:36:37
А если вы едите как не в себя, так вы и дома также питаетесь. И пища не менее вредная, чем у нас.
Добрый прохожий, 08.05.2010 09:44:18
Правильно, Нина, громите этих ханжей. Они сало едят и салом закусывают, а потом всех обвиняют в ожирении. Так им и надо, я с вами!
Марина, 08.05.2010 10:09:51
Да что вы, как так можно думать. Ну ладно Нина, она простая официантка, а вы? Нельзя скармливать эти продукты людям, мы же не стадо какое-то. детей игрушками завлекают туда, а взрослым просто заняться больше нечем, головы пустые у всех. Вот и идут туда, куда все, как стадо. Но я верю, что люди одумаются и все станут есть только зелень и сухофрукты. Я вегетарианка с большим стажем и даже рыбу не ем, а вы тут про свинину пишите. С этим как у мусульман и евреев, большое и жесткое табу. Жалко же животных, они могли бегать и радоваться жизни, а вы их под нож и на сковороду в фаст-фуд. Но я против всех ресторанов, кроме вегетарианских. Надо больше позитива находить, а позитив после мясной пищи не может найтись, психика и мышления у обычных людей очень страдает от животных жиров и белков. Вегетарианство будет в будущем самым главным законом. И тогда все фаст-фуды либо закроют, либо они будут продавать салатики и жареную морковку.
Гость, 08.05.2010 11:08:08
Каждый ест что хочет, пусть сначала наркобароны ответят за свои грехи. А рестораны уж как-нибудь поработают, не так все страшно. Я сама ем только дома, но по другим смотрю, ходят. У каждого есть право выбора, вот пусть ходят и толстеют, все не потолстеют. Останутся только самые умные и сильные. Это простой естественный отбор в действии, эволюция продолжается.У кого мозгов нет, тот спит с кем попало и заражается всем подряд. Или брюхо свое набивает вредной едой. А еще есть сильные и спортивные, за нами будущее. Не волнуйтесь, все от жира не лопнем, здоровые все равно останутся, эволюцию таким ресторанам не остановить.
Гость, 11.05.2010 01:12:45
А я туда не хожу, мне дома вкусно.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: