Липотомия не соответствует основным стандартам безопасности


Липотомия не соответствует основным стандартам безопасности 12.04.2010 20:43 Чиновники Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA), отозвали разрешения у шести американских клиник пластической хирургии на право проведения липотомии, так называемой безоперационной липосакции.

Процедура липотомии заключается в инъекционном введении в жировые отложения специального препарата, который разрушает жировые клетки. В дальнейшем проблемные места подвергаются ультразвуковой вибрации и расщепленный жир выводится из организма естественным путем.

- Это был бы самый замечательный метод, если бы после его применения не возникало серьезных осложнений. В FDA поступили жалобы от пациентов о рубцевании мягких тканей и формирования болезненных узлов в местах инъекций. На основании этих обращений мы приняли решение приостановить проведение данной процедуры для проведения дополнительного изучения побочных действий, - сказал представитель пресс-службы FDA (Вашингтон, США).

Метод нехирургического инъекционного удаления жира был разработан американским ученым. За его изобретение доктор Питер Эгра в 2003 году был удостоен Нобелевской премии. Метод не прошел процедуру испытаний FDA, так как не соответствует основным стандартам безопасности, предъявляемых в США к подобным процедурам.

О проведении процедуры липотомии в России 8 апреля 2010 года вышел сюжет в программе «Человек и закон». Посмотреть видеозапись можно на сайте программы.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Вик, 22.04.2010 02:30:47
Неужели для женщины необходимо пускаться во все тяжкие, чтобы пойти на такие страдания? Вот, сначала придумали, а потом запретили. Если там запрещают липотомию, ее будут проводить в других странах? Любопытно, как при этой процедуре и самое главное, куда пропадают жировые отложения? По идее, все может ямами на коже пойти, и неровными буграми. Напишите свои отзывы, кто пробовал.
Евгений, 08.05.2010 07:22:18
Очень правильно что запретили, эта процедура не очень интересна для ее конечных клиенток. Опасно и непонятно, какие впадины останутся на твоем теле. Моя сестра делала год назад липотомию, но никакого результата. Вообще никакого результата не было, как будто и не ходила никуда. После липосакции хотя бы жир пропадает, правда кожа висит лохмотьями, но результат можно глазами увидеть, а липотомия эта совсем ничего не меняет. Зато денег взяли больше двухсот тысяч, нормально? Я вообще сторонник здоровых методов омоложения и коррекции фигуры. Полгода занятий на беговой дорожке и гимнастическом шаре принесут больше пользы чем десять липосакций. Выглядеть будете идеально и попка станет упругой. И живота не будет, главное заниматься регулярно и не бросать. Про это уже даже ученые пишут, так что я в целом одобряю решение FDA, они иногда выступают в интересах простых людей. Но меня очень интересует, как в других странах? Будет ли решение FDA каким-то стимулом отказаться от этой процедуры в России, Италии, Германии, Испании? Ведь там такая же история, проводится липотомия без всяких проблем, а с результатами потом в лучшем случае никаких изменений, а в худшем - лечение в реанимации, если доктора успеют помочь. И стоит там это удовольствие более десяти штук бакинских. Цены под их зарплаты, а людей все равно жалко, не могу смотреть на женское тело после таких опытов всяких людей, называющих себя профессионалами.
Гость, 08.05.2010 07:23:31
Да, вот тут про Сирию еще писали, тоже согласен полностью, что это не та тема. Лучше в родной Москве пластику делать.
Женя, 08.05.2010 07:24:32
А где в Москве делают липотомию, скажите кто слышал? Очень надо пару кг с живота сбросить, а то брюки на животе не застегиваются.
Гость, 11.06.2010 00:46:47
Кто хочет делать липотомию в Москве - зайдите по этой ссылке, там видеосюжет в котором вы почерпнете очень много нового об этой якобы процедуре.

http://chelovekizakon.ru/programma-chelovek-i-zakon/arhiv-vipuskov/20100408/programma-chelovek-i-zakon-efir-8-aprelya-2010-g-3340

После этого решите для себя сами, что это за "процедура" :D .
Нелли, 11.09.2010 15:03:49
А какой препарат вводят, когда проводится эта липотомия? Какой состав у этого препарата? Я слышала, что жир как будто бы сжигается, понимаю что не по настоящему, но все равно химия ведь. Очень боюсь последствий, еще и начиталась ужасов. Липосакция, думаю, более щадящая процедура для моего тела!
aqp, 22.09.2010 19:32:09
Искала хорошие отзывы о липотомии, но когда посмотрела видео про нее, поняла, что я такое делать не буду.
Гость, 30.09.2010 02:01:41
Странно, почему липотомия как процедура, запрещенная в США, стране где ее и придумали, у нас не запрещена?
Гость, 15.01.2013 13:44:25
Главное -спорт
Гость, 15.01.2013 13:45:04
Занимайтесь спортом, господа! И все пройдет
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: