Мужчины все чаще становятся пациентами пластических хирургов


Мужчины все чаще становятся пациентами пластических хирургов 14.04.2010 22:39 Все чаще пациентами австралийских пластических хирургов становятся мужчины. По последним данным, каждый десятый пациент в клиниках красоты мужского пола.

- Мужчины приходят каждый день и у каждого претензии к своей внешности. Одному хочется сделать подтяжку лица, другому уменьшить грудь, а третьему сделать свои ягодицы более спортивными и подтянутыми, - говорит Чарльз Кнауф, владелец клиники пластической хирургии (Сидней, Австралия).

Особенно часто за последний год мужчины стали делать инъекции ботокс.

- Ботокс самая популярная процедура у пациентов-мужчин. Мы наблюдаем тенденцию отказа от более дорогих процедур омоложения в пользу инъекционной борьбы с морщинами. Если два года назад было востребовано лазерное омоложение кожи лица, то сейчас на эту процедуру практически нет спроса, все выбирают более дешевые способы улучшения своей внешности, - добавил Чарльз Кнауф.

В основном клиентами клиник становятся мужчины старше 50-ти лет, но иногда приходят даже 20-летние юноши.

- Я обратился к специалистам, чтобы изменить свои ягодицы. Моей девушке очень нравятся красивые крепкие мужские зады, и, чтобы соответствовать ее эталону красоты, я решился на эту операцию, сказал Робин Леск, посетитель клиники.

По мнению психологов, в недалеком будущем, количество мужчин и женщин, посещающих пластических хирургов, сравняется.

- Мы живем во время, когда мужчины и женщины практически полностью уравнялись в своих правах и обязанностях. Мужчины стали интересоваться моделированием своей фигуры, а женщины играют в футбол и занимаются боксом. Сейчас не вызывает никакого удивления мужчина, пришедший сделать маникюр или покрасить волосы, хотя тридцать лет назад такого даже нельзя было представить. Пройдет еще 10-15 лет и в клиники красоты мужчины и женщины будут ходить одинаково часто, такова динамика нашей эпохи, - сказала Жанна Роуз, психолог (Сидней, Австралия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Валерия, 22.04.2010 02:40:43
Нормальный мужчина никогда не пойдет в такую клинику. Я не представляю как мой Алексей на завод пойдет после инъекций ботокса? Его коллеги засмеют и пить с ним больше никто не будет. А эти уже не мужчины, одно название осталось. Грудь и попы увеличивать? Ну зачем? Сходил в зал спортивный, штангу поднимал, вот тебе и грудь и ягодицы. Все натуральное и потрогать приятно.  Такими темпами они себе члены пластиковые делать будут.
Гостья, 08.05.2010 08:32:15
Любой мужчина хочет быть совершенным, в этом они не отличаются от женщин. Посмотрите на своего мужа с утра, когда он тщательно бреется и моет свои подмышки, ну чем он лучше нас? Поэтому их визиты к врачам красоты неудивительны. У нас в клинике на липосакцию каждый третий мужчина приходит, на ботокс один из пяти клиентов. Так мы живем в Санкт-Петербурге, по сравнению с Сиднеем наш Питер средневековая деревня, у них мужчины на 300 лет продвинутее наших))).
Люба, 08.05.2010 08:40:37
Пойдут, скоро они на педикюр с маникюром в очереди стоять будут, это правильно психолог сказал. Хотя в нашем колхозе представить такую картину сложно, в городе всего 50 тысяч человек живет, но мелированных парней у нас уже сотнями, в школе через одного. И волосатиков тоже много, мальчики стали похожи на девочек, почему бы им и к косметологам не ходить?
Алла, 08.05.2010 08:46:33
Читаю ваши отзывы и становится грустно, ну что вы так на мужчин нападаете? Нормальные они, просто в современном мире не протянешь небритым и с обрюзгшим подбородком, поэтому и делают себя лучше и естественнее. Да мне все равно, отжиматься будет мой муж, или пойдет и вошьет себе силикон в плечи, главное чтобы с ним рядом идти было приятно. пусть другие девки смотрят и завидуют, какой у меня красивый самец появился.
Мат, 08.05.2010 08:51:04
Да что вы к нам прицепились? Девушки, вам больше заняться нечем? Сидят тут мужчин обсуждают, на себя посмотрите - курите, в футбол играете, пиво пьете не меньше нашего, а туда же, зачем мужчинам быть красивыми... да потому что мы тоже люди!
Анатолий, 12.05.2010 20:33:56
Мужик точно не пойдет, а современный мужчина, который хочет нравится женщинам, пойдет и с удовольствием.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: