Углеводы повышают риск инфаркта у женщин


Углеводы повышают риск инфаркта у женщин 17.04.2010 00:14 Согласно данным итальянских исследователей, белый хлеб, рис и другие углеводы, удваивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.

- Мы можем говорит о повышенной опасности развития инфаркта и других болезней сердца. Проблема заключается в том, что углеводы вызывают резкое повышение гликемического индекса в крови, что вызывает повышенную нагрузку на сердце. Причем, это относится только к женщинам, по нашим наблюдениям у мужчин подобной реакции организма на углеводы не наблюдается, - говорит Сабина Сиери, руководитель исследовательской группы (Милан, Италия).

Однако, по мнению ученых, не все продукты, содержащие углеводы, одинаково опасны. Например, макароны и пицца, по словам Сабины Сиери, никак не влияет на сердечно-сосудистую систему.

- Можно разделить углеводы на опасные и не опасные для женщин. Без вреда для здоровья можно употреблять пиццу и макароны, так как они перевариваются достаточно долго и в крови не наступает критических изменений, - добавила Сабина Сиери.

Открытие итальянских специалистов не вызвало бурного одобрения в научном мире.

- Я полностью согласен с первой частью исследовательской работы госпожи Сиери, однако никогда бы не стал называть макароны и пиццу безопасными продуктами. Уж очень это по-итальянски, отделить от опасных продуктов те, которые входят в национальную кухню. Более того, в части развития ожирения и сахарного диабета, рис наименее опасен, зато пицца и макароны представляют прямую угрозу и для мужчин и для женщин, - сказал Ларри Берн, доктор медицинских наук (Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Валентина Михайловна, 08.05.2010 06:01:51
И что тогда кушать? Я кроме углеводов ничего купить не могу, мне теперь по ночам просыпаться в страхе и визжать, ой смотрите, ко мне инфаркт подбирается??? Или как? Вы пишите, так ответы давайте полные, чтобы я прочитав вашу новость, могла спать спокойно. А так, итальянка говорит, что макароны есть нельзя, а американский профессор говорит, что совсем она не права и углеводы тоже опасны? Мне кому верить, товарищ редактор? Ау, отвечайте мне сейчас, мне какому доктору верить? Я ведь между Италией и США особо не разбираюсь, ни в той ни в другой стране отродясь не была. Всю жизнь в нашем рабочем поселке на Алтае прожила, и теперь вы мне на старости лет такую информацию выдаете? Есть кто-нибудь кроме меня здесь?Или я вопросы в пустоту должна задавать? Вам хорошо, написали и забыли, а у мня теперь инфаркт может не от макаронов случится, а от плохих новостей, которые не дают ответа человека. Сколько дикой двусмысленности, сколько недоговоренностей, а сердце в моем возрасте надо беречь от таких потрясений.
Валентина, 08.05.2010 06:05:25
Ну вот вам доброе утро, теперь мне еще какого-то там модератора ждать? Да плевать мне на этих профессоров, я буду и дальше есть макароны. А инфаркт можно пережить, вон у меня муж выжил после инфаркта и одновременного инсульта, ничего, ходит дальше небо коптит. И я как-нибудь справлюсь если ударит внезапно. А профессорам своим скажите, чтобы они научились договариваться между собой, чтобы нормальных женщин такими вещами не запугивать.
Гость, 08.05.2010 06:06:20
А пиццу я никогда не ела!
Гость, 13.08.2010 03:50:54
Значительное место в ряду заболеваний нервной системы, вызывающих функциональные сердечно-сосудистые расстройства, занимают симпатико-ганглиониты (симпатические трунциты) и повреждение корешков нервов вследствие инфекционного поражения или деформирующего спондилеза и остеохондроза позвоночника. Клиническая картина шейно-грудных симпатических трунцитов (симпатикоганглионитов) и радикулитов в настоящее время хорошо изучена.

Боли в области сердца и другие функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы бывают при симпатических трунцитах и радикулитах шейно-грудной, в основном левосторонней, локализации. При правосторонних шейно-грудных симпатических трунцитах и радикулитах сердечный болевой синдром выражен значительно меньше и встречается реже.

Функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы могут иметь место и при поражении одного симпатического узла, например звездчатого.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: