В мексиканских школах началась борьба с педикулезом


В мексиканских школах началась борьба с педикулезом 18.04.2010 20:39 В небольшом мексиканском городке Сакатепек (штат Морелос) во всех государственных и частных школах учеников будут обрабатывать раствором бензила, с целью предотвращения эпидемии педикулеза.

- Жара и пренебрежение элементарными нормами санитарной гигиены стали причиной развития эпидемии педикулеза в городе. Каждый второй учащийся в школах является носителем вшей, поэтому было принято решение провести массовую обработку всех детей специальным препаратом, - говорит Фабиола Санчес Харамильо, мэр Сакатепека.

Кроме массовой зараженности детского населения города, педикулез диагностируется у взрослых и пожилых горожан.

- К столь массовому распространению педикулеза подходит только одна формулировка, в городе началась самая настоящая эпидемия. Уже создано 5 групп, которые будут заниматься обработкой детей в понедельник и вторник, затем со среды до пятницы мы будем проводить обработку взрослого населения. С этим возникают определенные трудности, однако я надеюсь на сознательность жителей Сакатепека и самостоятельную явку на участки, - сказал Павел Медельин, санитарный врач из г. Чивас.

Городские власти обратились с просьбой к родителям учащихся, обеспечить явку их детей в школы для проведения санитарной обработки.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Алик, 08.05.2010 05:07:11
Вот, докатились, вши стали стихийным бедствием. Неужели так можно напугать целый город каким-то педикулезом? Сомневаюсь, что-то не очень верится. С вшами бороться очень легко, сейчас столько шампуней продается, им можно не то что один городок, всю страну от вшей навсегда избавить. Ну мексиканцы, вот коры мочат. Если бы у нас так из-за каждой вошки нервничали, Киев бы обезлюдел. Я про свой город много могу рассказывать, педикулеза в жизни помимо вшей хватает. Но настолько паниковать. Надо же, они даже спецгруппы создали, по ликвидации особо опасного заболевания. Само по себе это насекомое никакой опасности не представляет, тифа же там нет у них?! Ну и пусть себе ползает, покусывает, ничего почесался и дальше поехал, чего панику разводить?
Алик, 08.05.2010 05:13:54
Вот, на фотографии идеальное средство борьбы с ними - всех на лысо побрили один раз, и будет вам чудо, ни одного насекомого больше не увидите. И мальчишке на фото хорошо, вокруг жара стоит такая, а он лысенький будет бегать. Да, это оптимальное средство борьбы, не надо даже шампуней. Женщинам, конечно сложнее, но дама с лысой головой, согласитесь, выглядит сексуально. У меня такой женщины никогда не было, но попробовать не откажусь. А то все эти их волосы, так не ляжь, ой локтем волосы придавил... ну мужики знают о чем я. А так, лысенькая, если свежая выбритая, так и погладить по голове можно. Но самое главное - одной бритвой двух зайцев победите, и с педикулезом расправитесь, и новую женскую моду введете. И узнавать вас будет легко, ага если лысые идут, значит они из Сакатепека. Все с вами понятно, до свидания.
Гость, 29.01.2011 01:56:15
Педикулез головы
Перед приемом ребенка в больницу или в детский коллектив целесообразно исключить возможность довольно часто встречающегося педикулеза. Гниды фиксируются главным образом на волосах позади ушей, по косой плоскости. У расчесывающегося вследствие сильного зуда ребенка может бросаться в глаза инфицированная экзема на волосистой части головы.
Лечение. Мальчиков целесообразно остричь наголо машинкой. Волосистая часть головы смазывается раствором эрго, завязывается платком, и через сутки проводится мытье головы водой, разведенной уксусной кислотой. Лечение продолжается несколько дней.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: