Принудительная стерилизация в Китае проходит со взятием заложников


Принудительная стерилизация в Китае проходит со взятием заложников 18.04.2010 22:32 Врачи в южной части Китая работают практически круглосуточно, чтобы выполнить постановление Правительства о принудительной стерилизации десяти тысяч мужчин и женщин, нарушивших государственную политику контроля за рождаемостью.

20-дневная кампания, которая началась 7 апреля, должна быть закончена 26 апреля. В рамках ее мероприятий в принудительном порядке будет стерилизовано 9 559 жителей Пунина, который является самым густонаселенным городом в Китае.

Врач в селе Даба (пригород Пунина) сказал, что команда хирургов, проводящих стерилизацию, работает, начиная с 8 утра до 2 часов ночи. Однако большинство граждан не соглашается добровольно приходить на стерилизационные пункты, и органы исполнительной власти используют достаточно жесткие меры для обеспечения явки.

Власти Пунина  задержали около 1300 родственников тех, кто отказался в добровольном порядке идти на стерилизацию. Людей развели по тесным кабинетам, где на протяжении долгих часов читали им лекции о необходимости снижения рождаемости.

- Сегодня утром мне позвонила жена и сказала, что задержали ее старшего брата, так как заставляют нас с ней прийти на стерилизационный пункт. Она позвонила на участок и умоляла дать ей несколько дней, так как сейчас у нее идет менструация, однако врачи не дали ей даже одного дня и она была вынуждена пройти эту процедуру. Брата после этого отпустили, - говорит Чжан Лижао, отец двоих сыновей в возрасте 4 и 6 лет.

Сотрудник бюро по планированию рождаемости прокомментировал ситуацию.

- Нет ничего особенного, что властям пришлось перейти к столь строгим мероприятиям для обеспечения соблюдения государственной политики контроля за рождаемостью. По закону семья должна иметь одного ребенка. Исключительное право на рождение следующих детей предоставляется только фермерам, у которых первый ребенок женского пола и представителям этнических меньшинств, - сказал Ляо Дзи, представитель бюро по планированию рождаемости Пунина.

В ближайшие дни ожидается ужесточение мероприятий в рамках принудительной стерилизации. Однако, по данным правозащитных организаций, будет начато официальное расследование о вероятном превышении полномочий властями Пунина.

- Официальные лица Пунина находятся под давлением правительства, поэтому их действия очень жесткие по отношению к населению. Однако ответить на вопрос превысили они свои полномочия или нет, когда брали в заложники родственников, сможет только следствие, - добавил Ляо Дзи.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 08.05.2010 04:14:45
Ужасно!!!
Игорь, 08.05.2010 04:44:37
Да нет, не просто ужасно. Вообще поражаюсь, насколько сейчас все изменилось. Ну разве можно людей насильно кастрировать? Кастрация даже для педофилов не во всех странах разрешена, а здесь только за то, что люди рожают детей. Как хорошо, что я живу не в Китае, это по честному очень радует. Не смогу представить что бы я делал в такой ситуации, спаси нас от такого. Кто-то силком будет принуждать и заставлять что-то делать. Хорошо у нас в стране программа действует о развитии деторождения, хоть какой-то плюс есть. Иначе тоже неизвестно что было бы и во что это могло бы вылиться. А врачей представьте? Каково им? Сколько проклятий самых разных высыпалось на них за этот месяц? Они то в чем виноваты? Нет, в Пекин мне путь заказан, я еще собираюсь трех сыновей родить. С двумя дочерьми уже справился, одной 5, второй 7 лет. Теперь надо заняться рождением сыновей. Жена правда против, не хочет трех рожать. Но я ей говорю, что можно и не сразу, над по одному, а если повезет, один раз двойню можно родить, а второй уже одного. И все, потом останется только их вырастить и поставить на ноги, что тоже не очень легко, рассчитывать на один материнский капитал несерьезно, придется начать много зарабатывать, а то желаний у меня просто вагон, а возможностей для их реализации пока очень мало. Но ничего, еще много лет впереди, если судьба не сыграет какую-нибудь злую шутку. И еще раз скажу, хорошо что я родился не в Китае, сейчас бы бегал где-нибудь в Гималаях от врачей.
Игорь, 08.05.2010 04:47:15
Ага, самое важное. А сколько людей в бега подались? Будут бегать, но власти не имели права задерживать родственников как заложников, нет такого закона на земле. Обычно в заложники людей берут только пираты и террористы. Ну пусть им суд потом решение вынесет, правы они были или нет, но для меня в любом случае они были не правы. Мы все-таки хотим жить на демократической планете?!?
Гость, 20.09.2010 12:36:16
:o О-о-о!Ю тач май тра-ла-ла...Скоро всех кастрируют наверное окромя вышестоящих...
Гость, 27.10.2010 10:48:16
это просто ужас! это трагедия для китайцев(((
Гость, 16.11.2010 00:23:43
чё там ужасного? земля и так уже перенаселена
АННА, 28.11.2010 21:04:05
Как все ужасно,кастрировать живых людей.у нас с насильниками так не обращаются
Гость, 16.05.2011 09:12:34
А детей после аборта есть можно???
Там, оказывается, так и делают.  
Уж лучше принудительная стерилизация, если до такого докатились.
Инна, 07.07.2011 04:18:18
Ужас! Сейчас те кто ещё не стерилизован будут бежать в другие страны! А вдруг там начнётся китайский  бунт против властей? Кстати интересно, а у этих кто проводит стерилизацию, сколько родственников и детей та?!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: