Фитнес и спорт спасают женщин от рака груди


Фитнес и спорт спасают женщин от рака груди 22.04.2010 23:22 Женщины, регулярно посещающие спортивные или фитнес-центры, в два раза сокращают риск появления злокачественных новообразований молочной железы. Американские ученые обследовали 27 тысяч женщин, из которых 20 тысяч никогда не заболевали раком груди и другими онкологическими болезнями.

- Занимаясь фитнесом, вы закладываете гарантию своего будущего здоровья. Основное количество заболеваний раком груди происходит после достижения женщиной возраста менопаузы. Из двадцати тысяч обследованных нами женщин в возрасте от 50 до 65 лет, 79% вели активный образ жизни и занимались спортом, - говорит Сейна Аулкофф, руководитель исследовательской группы (Нью-Йорк, США).

Полезными будут только регулярные занятия, периодическое посещение спортзала в некоторых случаях может даже ухудшить состояние организма.

- Фитнес должен стать частью вашей жизни. Три раза в неделю надо посещать зал, более редкие занятия спортом могут только повредить здоровью. Организм должен привыкнуть к процессу, иначе внезапная физическая нагрузка может нарушить нормальный гормональный фон, что тоже чревато возникновением опухолей, - добавила Сейна Аулкофф.

Ученые рекомендуют поддерживать нормальный вес не за счет строгих диет, а путем повышения физических нагрузок, так как это укрепляет здоровье и делает женский организм практически неприступным для рака.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Леонид, 02.05.2010 05:21:14
Да, с раком прыгать на батуте! Нет, не спасают, не надо. Женщина, предрасположенная к раку должна соблюдать диету и не утруждать себя лишним фитнесом. Лучше пусть посуду помоет дома и полы, это точно будет профилактикой рака. И не надо меня переубеждать, вон у меня жена на седьмом месяце беременности всю квартиру без швабры моет, никакого рака - встала раком и тряпочкой каждый сантиметр деревянного пола вычистила. Ей никакая онкология не грозит, она у меня при деле!
Гость, 08.05.2010 02:06:00
Наверное имя Леонид так влияет на человека? Разве можно про свою жену такое писать? Она раком мыла полы? У вас совесть есть, или вы дурак как все остальные? Здесь люди о серьезных вещах разговаривают, а вы со своей шваброй и женой, которая у вас видимо в рабстве пребывает. Так нельзя с женщинами. Она когда-нибудь вас в позу эту поставит и шваброй объяснит свои права и ваши обязанности. Будете тогда на форумах всякую ахинею нести, ага. Такие мужчины смелые, если жены рядом нет. А со своей половинкой, ушки прижмут и ходят тише воды, ниже травы. Я просто с ума схожу от ваших заносов в Инете. Читаешь, прямо шейх из Персии, а на поверку какой-нибудь усатый сморчок, у которого на часах всегда половина шестого.

Финтес для женщины очень важен, что бы ни писали придурки типа тебя. На фитнесе женщина может расслабиться, и обзавестись новыми знакомствами. Я вчера познакомилась с новым тренером, он до утра от меня уходить не хотел. И что бы я делала без фитнеса???
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: