Ботокс лечит болезни мочевого пузыря


Ботокс лечит болезни мочевого пузыря 23.04.2010 23:16 Люди, страдающие от гиперактивности мочевого пузыря, могут в недалеком будущем пройти ботокс-терапию своего заболевания.

- При гиперактивности мочевого пузыря пациент испытывает частые позывы к мочеиспусканию. Для болезни характерна потребность мочиться по несколько раз за ночь, причем вне зависимости от того, сколько человек употребил жидкости в течение дня. В настоящее время имеющиеся медикаментозные способы лечения геперактивности не помогают вылечить болезнь полностью, поэтому мы изучили применение ботокс для лечения этого расстройства, - говорит Михаил Шмидт, руководитель исследовательской группы.

Для проведения эксперимента ученые сформировали группу из 240 пациентов, страдающих от гиперактивности мочевого пузыря.

- В течение двух недель добровольцам делали инъекции ботокс в мышцы, контролирующие процесс мочеиспускания. Надо сказать, что результаты терапии были намного выше ожидаемого нами. 84% пациентов испытали значительное улучшения функций своего мочевого пузыря, для 75% проблема частых мочеиспусканий была практически полностью решена. Однако стоит подчеркнуть, что для некоторых людей инъекции не принесли облегчения - 16% участников эксперимента отметили ухудшение своего состояния, а у 7% количество мочеиспусканий увеличилось в два-три раза, - добавил Михаил Шмидт.

Ученые считают что, несмотря на небольшое количество осложнений, эксперимент в целом прошел позитивно и с отличными показателями.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Саша, 02.05.2010 05:18:58
Ешьте мухоморы, тот же ботулизм. Они уже в мочевой пузырь эту гадость вводят. Люди, так не надо! Вы поймете потом, когда все атрофируется, и человек вообще держать мочу не сможет. Что вы ему потом? Колпачок из силикона сделаете? Надо же извилинами двигать, опасно это все. Не лечит ботокс никого, люди в суд постоянно подают, самочувствие ухудшается. Посмотрите на тематических форумах. Или сильно хвалят, или пишут правду. А правда ужасна!
Лаврентий, 08.05.2010 01:57:56
Я тоже считаю это несерьезным, медики должны лечить лекарствами а не косметологическими единицами. Так можно и пластилином уретру залепить, тоже в туалет не захочется. А если очень надо - тогда пластилинчик отковырял и все в норме. Тут вопрос в том, что это временное решение проблемы, а временно это не значит вылечить. И не очень это научно. Никто же пока губной помадой геморрой лечить не пробовал?! Вот и я считаю, надо искать более современные и терапевтически оправданные препараты. Ведь вам за это такие дикие деньги платят, а вы в игрушки играете в итоге. Ну обрадовали, ботоксом недержание вылечим. а диспортом энкопрез... Еще осталось Ювидерм в варикозные вены вколоть, вот вам и образчик современного лечения. Этакий бумба-юмба, весь обколот непонятно какой химией. Но все вроде держится  и даже не отваливается. Ближе к человечеству и его нуждам, товарищи ученые. Нельзя так отдаляться от нас, мы вот они, здесь, прямо перед вами по улицам одним ходим, одним воздухом дышим. Обратите на нас внимание, не проходите мимо.
Лаврентий, 08.05.2010 02:00:59
Как вам мое имя, кстати? Меня родители назвали Лаврушей в 1992 году, когда во всей стране шла ненависть в Берии. И ничего, живу теперь, правда фамилия у меня Орлов. Думаю, ученые занимающиеся непонятно чем, должны прислушаться к Лаврентию Орлову. Иначе "черный воронок к подъезду вечером подкатит"... шучу.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: