Натуральный фруктовый сок спасает детей от аллергии


Натуральный фруктовый сок спасает детей от аллергии 05.05.2010 23:29 Дети до семи лет, регулярно употребляющие натуральные фруктовые соки, в меньшей степени подтверждены аллергическим реакциям.

- Витаминизация организма у детей, которые пьют натуральные соки, происходит за счет естественных продуктов, что делает детский организм более стойким к диатезам и аллергиям. Происходит полноценное насыщение витамином С, калием, магнием. Что особенно важно, минимизируется количество сахара, который в большом количестве получают дети, употребляющие ненатуральные соки, - говорит Эн Стафски, руководитель исследовательской группы (Лондон, Британия).

Ученые отмечают, что большинство соков, продающихся в магазинах, не отвечают потребностям ребенка в витаминах и микроэлементах.

- Это очень важный момент, мы говорим только о натуральных соках, которые каждый из нас может приготовить в домашних условиях, используя фрукты и соковыжималку. Все, что продают в магазинах, в лучшем случае может не навредить ребенку, но ни о каких полезных свойствах таких соков речь не идет. После консервации, добавления сахара и красителей, в соках не остается ничего натурального. Кроме этого, очень часто именно консерванты могут стать причиной развития различных аллергических проявлений, - добавила Эн Стафски.

Специалисты советуют поить детей соками, приготовленными самостоятельно. Кроме фруктовых соков, для детского организма очень полезны морковные и свекольные напитки.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Алина, 05.05.2010 23:38:19
Остается узнать. где покупать натуральные фрукты? Выращенные без удобрений и остальной химии? Морковку без нитратов в магазинах лет 10 уже не видела.
Гость, 06.05.2010 00:00:35
Уже нигде не купите, или генетически измененные или отравленные нитратами. Только самим выращивать на приусадебном участке, поливать водичкой и присыпать навозом. Когда сам выращиваешь, тогда есть уверенность что не ешь. Правда на ГМО и на своем участке можно нарваться, на семенах не пишут, как их получили. Но с этим ничего нельзя сделать, такое у нас время, суровое и невменяемое. А соки из пачки мы пить перестали в 2003 году, после скандала когда в пачке сока нашли ртуть. Кто их там знает, что они на заводе решат залить в упаковку?
Алевнита Юрьевна, 07.05.2010 23:11:48
Живем в деревне Иваново Алтайский край. Выращиваем сами яблоки, вишню и клубнику. Дети наши с детства на натуральных соках, ни у кого сроду аллергии не было. Все правильно эти медики говорят, пить надо натуральный продукт, все что через завод прошло уже пользы не принесет. И над собой экспериментов лучше не ставить, заниматься самоуничтожением не лучший вариант в жизни, лучше самим все растить.
Только попробуйте клубничный сок натуральный, это же настоящая сказка. А как он деткам нравится!!! Только его пить нельзя, если псориазом болеешь, а в остальных случаях он пользу приносит. Главное - своя дача, свой огород и никакой селитры с нитратами. Будут дети расти здоровыми и крепкими, а врачи без работы останутся. И кто-то уже писал про ртуть в пачках, мы тоже это слышали. Скорее всего это сделано специально, чтобы кого-нибудь подставить. Может был рейдерский захват на заводе, или доли в бизнесе делили, вот и подлили в продукцию этот металл.
Гость, 09.05.2010 18:29:03
Конечно лучше натуральный!!! Мы пьем.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: