В США используют новые формы борьбы с детским ожирением


В США используют новые формы борьбы с детским ожирением 02.06.2010 23:08 Четыре штата США - Кентукки, Алабама, Северная Каролина и Джорджия, создали межрегиональный Фонд, занимающийся разработкой программы по ликвидации детского ожирения.

- Основная цель деятельности нашей организации заключается в разработке жестких стандартов школьного питания и пропаганде здорового образа жизни. Я подчеркиваю, не в рекламе или информировании населения, а именно в пропаганде, которую мы уже начали проводить в довольно агрессивной форме, - сказал Роберт Гаррисон, Президент Фонда "Здоровые дети" (Луисвилл, США).

Общественная структура уже сформировала около 50 мобильных отрядов, в каждый из которых входит профессиональный диетолог, эндокринолог и медицинская сестра. Представители фонда организовывают встречи со школьниками и их родителями, на которых проводят лекции о смертельной опасности ожирения для детей.

- В день у нас обычно проводится не менее пятнадцати встреч. Мы используем любую возможность пообщаться с родителями, чтобы донести до них полную информацию, чем грозит лишний вес и отсутствие физической нагрузки для их ребенка, - говорит Пит Макклайн, руководитель одного из мобильных отрядов Фонда "Здоровые дети" (Луисвилл, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 03.06.2010 23:20:54
Сначала гамбургерами отъедались пятьдесят лет, а сейчас похудеть решили? Дудки, поздно, уже все потеряно! Не избавиться вам от жира, хоть мобильные полки запускайте, люди привыкшие есть много не станут ограничивать детей в жратве. Это называется - необратимый процесс, с которым невозможно бороться. Априори!
Витя, 08.06.2010 02:02:41
В залы спортивные, на бокс, на теннис, на любой вид спорта, кроме шахмат. И никаких проблем, надумали проблему, высосанную из пальца. Какие отряды? Ну не закармливайте ребенка, он не будет толстеть, все же просто, как дважды два.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: