Кефирная диета облегчает состояние больных псориазом


Кефирная диета облегчает состояние больных псориазом 11.06.2010 23:11 Три дня кефирной диеты, по мнению ученых, могут улучшить общее состояние кожи пациентов, болеющих псориазом.

- На протяжении двух лет мы изучали влияние различных диетических программ на псориаз. За это время в исследовании приняли участие 2300 добровольцев, страдающих псориазом различной тяжести, - говорит профессор Жан Дюбуа (Париж, Франция).

Медики испытали более ста пятидесяти диет и пришли к выводу, что наиболее оптимальной для снятия обострения псориаза является кефирная диета.

- Самый лучший эффект показал обыкновенный кефир, который нужно было пить в течение трех дней. В 75% случаев мы наблюдали позитивные изменения, у некоторых пациентов за это время практически полностью исчезли все кожные проявления заболевания. Но это очень тяжелое испытание для организма, так как ничего другого, кроме кефира, употреблять нельзя, - добавил Жан Дюбуа.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 13.06.2010 11:34:01
Обязательно попробую, возможно завтра и начну, тем более, что и лишний вес есть.
Валентина, 15.06.2010 19:06:11
А мне кефир страшно пить, вдруг он не натуральный, а искусственный? Какая реакция будет у моего организма, если я начну пить искусственный кефир? Где гарантии, что у меня от искусственного кефира начнется новое обострение? Ученые может натуральным кефиром больных поили, а я где его возьму? К бабушке в деревню ехать надо, но пока на это времени нет нисколько. Все эти диеты сугубо индивидуальны, поэтому на массовость их применение вряд ли изменит что-то, я так думаю почему-то.
Игорь, 16.06.2010 03:49:59
Я попробовал, три дня продержался без проблем, стало значительно лучше, хотя совсем не прошло. Пил самый дешевый кефир, который выпускает один местный фермер, вроде бы он без добавок, даже кефирные грибки попадаются. Через пару недель попробую еще, если пойдет как в первый раз, должно все пройти.
Сергей, 25.06.2010 08:08:19
Трое суток выдержал, стало немного лучше но не все еще. Сколько нужно пить этот кефир, чтобы вообще прошло??? Давайте свой эксперимент замутим, и потом его опубликуем ,я готов стать подопытным кроликом, но мне нужны советы, сколько пить этого кефира можно и вообще общаться надо.
Вика, 28.06.2010 06:25:59
Я больших изменений не заметила, к моему огорчению. Лучше стало только на голове, там почти прошли струпья, а на локтях и коленях все осталось. Как устала, лето, хочется на пляж а я в 30-градусную жару в джинсы и кофту укутываюсь, чтобы никто моей красоты этой не видел. Попробую еще раз, может возьмет в других местах...
Гость, 13.08.2010 12:11:49
Хочется верить, что поможет, хоть немного. Завтра начну пробовать! :D
Гость, 13.09.2010 03:16:16
Избирательная локализация сыпи: локти, колени, разгибательные поверхности конечностей, волосистая часть головы. Относительно редко сыпь появляется в подмышечных ямках, паховых складках, на ладонях и подошвах при ее отсутствии на типичных местах.

Течение псориаза почти всегда хроническое, рецидивирующее. У одних больных рецидивы очень часты, возникают почти ежегодно и даже чаще; у других они наблюдаются редко. Ремиссии у одних больных полные - сыпь совершенно исчезает, у других она остается на излюбленных участках.

Не выяснен еще вопрос, бывает ли окончательное выздоровление от псориаза хотя бы у части больных. У некоторых больных, возможно, оно наступает, так как в течение многих лет до конца их жизни болезнь не возвращается. У некоторых же больных после многолетней ремиссии вновь появляется сыпь.
Гость, 26.09.2010 00:19:23
Диетическое лечение назначают при строгом учете показаний и противопоказаний. Например, тучным больным необходимо назначать питание с ограничением жиров и углеводов, а больным с пониженным питанием рекомендуется диета с достаточным содержанием, упомянутых ингредиентов. При назначении любой диеты всегда необходимо стремиться, чтобы было достаточное количество витаминов. Больным, страдающим зудящими псориазами, нужно назначать диету с ограничением поваренной соли, запрещать употребление консервов, мясных супов, яиц. Следует иметь в виду, что некоторые больные не переносят молока. Больным, страдающим хроническими рецидивирующими заболеваниями (хронический псориаз и нейродермит), рекомендуется назначать, «разгрузочные» фруктовые дни. Особенно это показано упитанным, тучным больным, не занимающимся физическим трудом.
Юлия, 18.01.2011 22:47:25
У меня как раз обострение, завтра же начну кефирчик пить, тем более, я его очень люблю! Через три дня зайду поделюсь эффектом)
Гость, 13.02.2011 04:25:49
Неплохо, две недели на голове перестали новые бляшки появляться, старых тоже почти не осталось. Кефир мне бабушка делает, из под нашей коровы, все натуральный продукт без всяких химий. Может поэтому такой результат?
Нинель, 04.05.2011 23:12:29
а кефир нельзя чем-нибудь заменить??
или менять,с катыком например.
не люблю кефир.
Гость, 24.06.2014 10:46:30
На некоторые виды кефира идет воспаление пятен ,
бросил .
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: