Арахис часто становится главной причиной развития крапивницы у детей


Арахис часто становится главной причиной развития крапивницы у детей 14.06.2010 23:21 Согласно данным американских специалистов, именно арахис чаще всего является главной причиной развития крапивницы и других аллергических реакций у детей.

- Арахис настолько опасен, что в настоящее время мы всерьез рассматриваем полный запрет на использование арахиса в приготовлении пищи в школьных столовых, а также в питании авиапассажиров. К сожалению, этот орех может стать главной причиной развития крапивницы у детей, а кроме этого - серьезных аллергических реакций, вплоть до анафилактического шока. Только за прошлый год зафиксировано более 1000 случаев развития аллергических реакций после употребления блюд с арахисом в пунктах питания в образовательных учреждениях. Аналогичные случаи происходят и в самолетах, когда у пассажиров развивается аллергия после арахиса. В этом году уже три случая анафилактического шока, один с летальным исходом. В общем, крайне нехорошая статистика, поэтому мы хотим полностью запретить использование арахиса в питании детей и пассажиров. Понятно, что такой запрет может коснуться и особо популярных продуктов, таких как арахисовое масло. Мы предвидим определенный негатив, связанный с этим, но приходится идти на определенные жертвы. Арахисовое масло можно есть дома, а добавлять его в блюда, которые могут съесть люди с аллергией. Нужно ставить общественные интересы выше частных, как бы это не было неприятно некоторым людям. Я не думаю, что будет много протестов, связанных с отказом от арахиса, - сказал Бен Маклейн, аллерголог (г. Нью-Йорк, США).

Стоит отметить, что три года назад аналогичная инициатива была рассмотрена в Канаде и на законодательном уровне использование арахиса и некоторых других продуктов, вызывающих аллергию, было запрещено в приготовлении блюд для авиапассажиров.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Семен Аюнтов

Еще по теме:




Гостья, 15.06.2010 19:08:36
Правильно делают, и у нас тоже надо запретить, аллергиков миллионы, а никто на это внимания не обращает. И не только не выдавать, но и запретить проносить в салон эти орешки, а то все шуршат, вот в Москву летел, так рядом со мной мальчик три часа арахис грыз, а я чихал постоянно. Говорю его отцу, а он меня просто посылает и все. К стюардессе обратился, она головой покивала, но ничего не предприняла. Почему я должен страдать, из-за чьих-то вкусовых пристрастий?
Луй, 16.06.2010 03:48:19
Ну запретят, а я с собой буду приносить. Мне же никто не запретит? Тем более, это не у нас, так что пускай запрещают, пусть им будет легче. такая дискриминация по вкусовым пристрастиям, что прямо дико. Нет, не полечу в США, теперь уже точно решил, буду жить здесь).
Гость, 25.06.2010 08:11:00
Мне в моем родном Барнауле все равно, что запретят авиаперевозчики в Штатах, я на самолете летал два раза в жизни, еще во времена доперестроечные, так что пусть запрещают что хотят, как-нибудь поедим арахисы на земле .нам чужого здоровья портить не хочется
Никола, 28.06.2010 06:28:27
Лишь бы курицу не запретили... Ничего в жизни так не люблю, как старую холодную самолетную курицу. Без нее для меня любой полет будет сплошным огорчением))). Честное слово, курица для меня в самолете это все, лучше напитков и сосательных конфет.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: