На McDonalds могут подать в суд


На McDonalds могут подать в суд 22.06.2010 22:52 Центр по науке в общественных интересах (Вашингтон) планирует начать судебный процесс против McDonalds, если компания не прекратит реализацию своей маркетинговой стратегии, направленной на детей.

- Использование игрушек в рекламе и деятельности этого крупнейшего фастфуда является грубейшим нарушением прав потребителей. Маркетологи McDonalds этими игрушками побуждают детей и их родителей есть нездоровую пищу, чтобы собрать коллекцию миниатюрных фигурок, что совершенно недопустимо, - говорит Майкл Джейкобсон, директор по безопасности Центра науки в общественных интересах (Вашингтон, США).

Представители Центра считают, что такая пагубная рекламная и маркетинговая политика компании не дает детям никаких шансов питаться здоровой и полезной пищей.

- Для детей самоцелью становятся игрушки, ради которых надо купить картошку фри и пару гамбургеров, - добавил Майкл Джейкобсон.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.06.2010 08:17:10
Нечего кормить народ этой едой, она невкусная. Хотите продавать игрушки - продавайте, а подмену такую делать, когда у ребенка мозги еще плавают в черепной коробке очень жестоко!
Гость, 28.06.2010 06:42:26
Да ладно, если мозгов не хватает себя контролировать, то пусть толстеют. Нормальные люди держатся и не съедают больше одного гамбургера в неделю. Я вот фри даже не ем, и что мне теперь толстеть? Не надо, ребята, не надо, себя в руках держите. Не будьте йеху и все будет ОК!
Галина, 28.06.2010 20:51:23
А за что? Они ничего не нарушают, не хочешь - не ешь.
Гостья, 02.07.2010 06:49:58
Играть на детских страстях и привязанностях нечестно! Я согласен с ними, нельзя так кормить детей, но и родители хороши. Это сколько в голове надо мозга иметь, чтобы своих детей водить в такие рестораны? Я троих воспитала, ни разу не ходили в эти макдональдсы. И выросли все крепкие и здоровые, ни у кого лишнего веса нет.
Антон, 05.07.2010 12:48:54
[QUOTE]Гость пишет:
Не будьте йеху[/QUOTE] Тоже мне Гулливер нашелся, что хотим то и едим, где хотим, там и питаемся. Кому не нравится, не ходите, а если ребенку бесплатно дарят подарок, никакого криминала в этом в принципе нет, это просто подарок. Ну и пусть подают, выиграет в итоге компания, таких глупых исков на корпорации подают регулярно все кому не лень, но только выигрывают мало, так что не надо пургу разводить там где ее нет.
Гость, 13.07.2010 20:05:00
я покупаю только игрушки, без еды.
Выбор всегда есть!
Гость, 14.08.2010 08:22:43
глупости какие... давайте все пить пиво и есть дощирак, чтобы выиграть квартиру... или машину... реклама есть реклама.. а игрушки.. это приятный подарок ребёнку... шоколада есть тоже много-вредно... а киндер сюрпиз дети просят купить только из-за игрушки или коллекции!!!! примеров уйма!! ищут к чему придраться!! а на счет вредной еды..лучше бы разобрались в продуктах питания на полках магазина... и овощи с фруктами китайские убрали!!! одни отравления!!! а эти "яркие" конфеты детские ужас....
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: