Средиземноморская диета лечит геморрой


Средиземноморская диета лечит геморрой 01.07.2010 23:18 Хорошо известно, что основой средиземноморской диеты является оливковое масло и большое количество фруктов и овощей в рационе. По мнению ученых, такое сочетание продуктов в диете сделало ее одним из самых безопасных и эффективных средств терапии геморроя.

- Общество должно сделать первый шаг к здоровому питанию, которое обезопасит человечество от десятков болезней. Нам экспериментальным путем удалось выявить терапевтическое свойство средиземноморской диеты по отношению к геморрою и гипертонии, - говорит профессор Марк Копас, директор Института здоровья человека (Барселона, Испания).

Ученые проанализировали действие диеты на заболевания в группе из 300 человек.

- Добровольцы питались строго соблюдая рацион диеты в течение восьми месяцев. За это время ни у одного из них не произошло обострения геморроя, а у 85 человек мы зафиксировали нормализацию артериального давления, - добавил Марк Копас.

Читать далее Ученые признали эффективность народных средств при лечении геморроя

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 02.07.2010 06:23:40
им в Барселоне хорошо открывать всякую ерунду... А у нас в Кирове попробуй прокормись на такой диете. Все фрукты и овощи в магазинах ненатуральные, масло оливковое тоже какое-то подозрительное, попробуй вылечи болезни. Вот и приходится всякие свечи вставлять, чтобы работать можно было. Я бомблю на своей тачке, сидеть за рулем приходится по 12-14 часов в сутки, конечно геморрой, почти всегда в стадии обострения. Я бы с удовольствием на такой диете посидел, но для этого надо переезжать в Барселону.
Гость, 05.07.2010 13:17:00
Да, у меня нет денег на такие диетологические изыски. Где я в Мурманске куплю нормальные овощи и фрукты? К нам везут все незрелое и обработанное непонятно чем. Без сырой рыбы и мяса цинга начнется через месяц, пусть они сами так едят, мы по старинке.
Гость, 05.10.2010 10:04:16
правительству не помешало взглянуть на эту проблему по новому - здоровье нации, это перспектива.
Гость, 09.12.2010 18:02:54
В Барселоне И ДРУГИХ СТРАНАХ ЕВРОППЫ И АМЕРИКИ люди уже и не помнят какой вкус должны иметь овощи и фрукты . ТАК КАК  ОНИ НЕ ДЕРЖАТ НИ ОГОРОДОВ НИ САДОВ --- ВСЁ НА ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ОСНОВЕ, А ЗНАЧИТ ПРОДУКТЫ СОЗРЕВАЮТ . ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ТОГО КАК ИХ СОРВУТ (ЕСЛИ СГНИТЬ РАНЬШЕ НЕ УСПЕЮТ)
Гость, 24.05.2011 08:27:23
Вот вы вдумайтесь, где диета и где ваш геморрой? Ну как они связаны? А если я поесть люблю? Я одна целую курицу съедаю, жирненькую. Или утку могу съесть. Ну и что, что геморрой? Вставила свечку и попылила потихоньку на работу. Пусть побаливает, но отказаться от еды я не могу. От нормальной еды. Не буду же я эти пластмассовые фрукты из магазина есть? Они же не натуральные, еще хуже мяса вредят организму. Тьфу на этих вегетарианок, они глупы. Без мяса нельзя, и никакие болезни мне не страшны. Лучше жить болея, чем загнуться от авитаминоза в молодости.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: