Опыт деятельности Национальной ассоциации активного отдыха в США


Опыт деятельности Национальной ассоциации активного отдыха в США 03.07.2008 10:22 В 60-е годы была организована Национальная ассоциация активного отдыха в промышленности, преобразованная затем в Национальную ассоциацию спорта и активного отдыха промышленных служащих. В 1969 г. был образован Национальный институт физической подготовленности руководителей и служащих. Деятельность этого института финансировалась Президентским советом. С начала 1971 г. была организована группа специальных советников по вопросам физической подготовленности, в которую вошли 9 руководителей фирм и компаний. В течение многих лет эта группа несла ответственность за деятельность организации, которая позже стала называться Ассоциацией физической подготовленности и бизнеса.

В системе планирования спортивно-оздоровительной работы специалисты ассоциации активного отдыха промышленных служащих выделяют три основных аспекта:

1. программа «Физическая подготовка в сфере производственной деятельности» должна иметь широкую поддержку со стороны руководства предприятия (здесь имеется в виду не только финансовая поддержка, но также и активное участие административных лиц в спортивно-оздоровительных мероприятиях);

2. данная программа должна также иметь поддержку со стороны медицинской службы предприятия. При этом представители медицинской службы должны дать одобрительное заключение относительно той или иной программы занятий, внести необходимые коррективы, оценить данную программу с точки зрения ее соответствия характеру трудовой деятельности на предприятии;

3. руководить работой по реализации программы «Физическая подготовка в сфере производственной деятельности» должны опытные специалисты, которые совместно с медицинским персоналом предприятия должны проводить обследования, нацеленные на выявление уровня физической подготовленности трудящихся, вести пропаганду физической активности среди трудящихся и их семей для сохранения здоровья, составлять графики занятий, соответствующие уровню физической подготовленности рабочих и служащих, а также выбирать необходимый для занятий спортинвентарь.

Специалисты ассоциации считают, что программа «Физическая подготовка в сфере трудовой деятельности» реализуется наиболее эффективным образом при проведении занятий на спортивных сооружениях, принадлежащих непосредственно предприятиям и расположенных на их территории неподалеку от них. Такие спортивные сооружения предпочтительны по следующим причинам: во-первых, это является конкретным свидетельством заинтересованности руководства предприятия в проведении спортивно-оздоровительной работы; во-вторых, это наиболее удобно для занимающихся.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Павел Виноградов

Еще по теме:




Гость, 01.06.2011 15:23:38
Павел, у вас совсем нет данных по снижению заболеваемости. Тот же геморрой при регулярных туристических походах уменьшается в несколько раз, бесследно проходит. Напишите в следующих материалах об этом, это довольно показательно.
Гость, 30.08.2012 02:22:48
Где аналогичная ассоциация в нашей стране?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: