Спортивно-оздоровительные программы на производстве в США


Спортивно-оздоровительные программы на производстве в США 03.07.2008 10:30 Существуют три подхода к организации и проведению спортивно-оздоровительных программ на производстве:

1) с использованием рабочего времени и с частичным использованием личного времени сотрудника;
2) с использованием рабочего времени, когда занятия проводятся на территории компании;
3) с полным использованием личного времени сотрудника.

Когда программа проводится на территории компании, то, по мнению специалистов, достигается большая эффективность занятий, приходит максимальное количество участников, имеется возможность воздействия со стороны администрации и в конечном итоге это ведет к гораздо меньшим расходам на их проведение.

К недостаткам программ, проводимых вне территории компании, следует отнести: затраты времени на поездки, что снижает количество участников, у администрации оказывается меньше возможностей повлиять на посещаемость и др.

Итак, одни компании считают удобным время для занятий в начале или в конце рабочего дня, иногда удлиняя для этого обеденный перерыв. Другие - в свободное от работы время, главное чтобы занятия шли на пользу здоровью сотрудника. Президентский совет рекомендует включить время занятий в рабочий день сотрудника, что обеспечивает их регулярность и необходимую мотивацию.

Занятия, как правило, являются групповыми. Но некоторые фирмы, как, например, «Пепсико» считают, что занимающиеся должны находиться во время занятий подальше друг от друга, чтобы избежать соревновательности и создать тем самым более благоприятную обстановку для отдыха.

Все услуги во время проведения оздоровительных занятий компании, как правило, предоставляют своим сотрудникам бесплатно. Более того, некоторые фирмы материально поощряют их за участие в этих мероприятиях. Интересно отметить, что некоторые страховые компании делают скидки при страховании для тех фирм, которые осуществляют оздоровительные программы для своих сотрудников.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Павел Виноградов

Еще по теме:




Гость, 01.06.2011 15:25:55
Вот это путь к здоровью! Ну почему, у них при капитализме собственники заботятся о здоровье нации, а нашим плевать? Что же надо изменить в человеческой голове, чтобы ситуация изменилась? Здоровье сотрудников основной постулат любого бизнеса, без его соблюдения ничего хорошего не построишь.
Гость, 30.08.2012 02:23:36
У них сейчас такой же писец, как и у нас. Все, чудо США закончилось, накрылось медным тазом.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: