Сохранение здоровья работников в компаниях США


Сохранение здоровья работников в компаниях США 03.07.2008 11:12 В 1985 г. Калифорнийский университет и университет Сан-Франциско провели исследование деятельности 247 компаний из списка «Форчун 500», в котором поименно называются 500 фирм, получающих наибольшие доходы. Это исследование показало, что 2/3 из них проводят различные оздоровительные программы. Кроме того, в 1988 г. было также проведено исследование оздоровительной деятельности на предприятиях, численность работников на которых превышает 50 человек. Согласно полученным данным, 66% из 1700 обследованных компаний осуществляют такие программы. 24% компаний также проводят программу оказания помощи рабочим и служащим, которой предусмотрены консультации по поводу психического состояния; консультации для людей, нуждающихся в уходе, и для перенесших тяжелые увечья; консультации по борьбе с ожирением, курением и др.

В 1985 г. корпорация «Тэнди Брэнде» взялась за осуществление своей оздоровительной программы. Начали с обычного исследования физического состояния всех работающих, которое проводилось в техасском колледже остеопатической медицины. Оно было довольно тщательным, включая даже тест на стрессовые ситуации, возникающие в связи с однообразным трудом. Причем обследование вначале прошли все руководящие сотрудники корпорации. Это в какой-то степени подняло заинтересованность рядовых сотрудников. Особое внимание корпорация уделила борьбе с лишним весом, используя так называемую программу «Медифаст». Всего различными формами оздоровительной деятельности охвачено около 30% управленческого состава.

Вот несколько оздоровительных программ, которые претворяются в жизнь на предприятиях США.

В компании «Кэмпбелл Суп-Камден» (Нью-Джерси) осуществляется программа по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Фирма «Контрол Дейта» (Миннеасполис) внедрила программу «Оставайтесь здоровыми», которой предусмотрено выявление факторов риска заболеваний и изучение профилактической медицины. В середине 70-х годов фирма «Форней Энджиниринг» (Даллас) предложила денежные вознаграждения тем, кто, выполняя советы по оздоровлению, снижает свой вес (премия 500 долларов, если удается похудеть на 10 кг). Компания «Ай-би-эм корпорейшн» осуществляет обширную программу под названием «План для жизни», направленную на повышение персональной ответственности каждого сотрудника за состояние своего здоровья и на помощь каждому из них стать членом какой-либо оздоровительной группы. За последние 10 лет специальное обследование прошли 190 000 человек, у 41 % из которых неожиданно были обнаружены отклонения от нормального состояния здоровья.

Программа «Жить для жизни» внедрена на фирме «Джонсон энд Джонсон» (Нью-Джерси). Большое значение при этом придается контролю за кровяным давлением. На фирме «Комберли-Кларк» (Висконсин) проводится специальная программа сердечной реабилитации. Расходы, связанные с ее проведением - примерно 260 долл. в год на человека, - фирма берет на себя. В компании «Меса-Петролиум» (Техас) расходы на каждого участника оздоровительной программы, а их 700 человек, составляют 600 долл. в год, и они также оплачиваются компанией. В распоряжении занимающихся есть оздоровительный центр стоимостью 2,5 млн. долл.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Павел Виноградов

Еще по теме:




Гость, 01.06.2011 18:43:37
Задача предприятия сохранять здоровье трудящихся? Супер!
Гость, 30.08.2012 02:31:28
Фикция это!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: