Оздоровление граждан в государственных учреждениях США


Оздоровление граждан в государственных учреждениях США 03.07.2008 12:53 Особый интерес представляет разработка и внедрение спортивно-оздоровительных программ для служащих государственных учреждений и учебных заведений в штате Техас. В 1983 г. здесь был принят специальный закон, который создал возможности для улучшения здоровья и физической подготовленности. Закон преследует такие цели: снижение растущих затрат на медицинское обслуживание, уменьшение невыходов на работу, снижение уровня нетрудоспособности и расходов на выплату служащим компенсации по нетрудоспособности, укрепление морального духа служащих и повышение производительности труда, укрепление иммунитета и здоровья служащих.

Указанные программы пользуются государственной поддержкой. Любое учреждение, прежде чем приступить к осуществлению программы, представляет ее на рассмотрение губернаторской комиссии.

Губернаторский совет по физической подготовке и спорту штата Огайо разработал специальную программу «Преодолей отмеренную милю» (МММ). Сначала программа предназначалась для государственных служащих г. Колумбуса, а затем получила широкое распространение по всему штату.

Данная программа преследует основную цель - сформировать потребность у населения штата заниматься физическими упражнениями и спортом. Участникам программы были даны следующие пять советов:

1) определите, каким видом спортивно-оздоровительной деятельности вы собираетесь заниматься и где;

2) определите наиболее удобные для вас дни и часы занятий;

3) после разминки основные упражнения должны длиться не менее 15-20 мин, что равносильно пройти 1,6 км, или пробежать 3,2 км за 18 мин, или проехать на велосипеде 6,4 км за 16 мин, или проплыть в бассейне чуть более 500 м; а вот танцевать или заниматься фитнесом надо все 20 мин без остановки;

4) вести в течение 2 месяцев учет занятий в миле-единицах;

5) поставьте перед собой цель и добивайтесь ее!

Для получения золотой награды совета необходимо набрать 84 мили-единицы, для серебряной - 56 и бронзовой - 28.

Мили-единицы начисляются следующим образом:
- бег, ходьба, езда на инвалидной коляске, на велосипеде на расстояние 1 мили = 2 милям-единицам;
- заплыв на расстояние 640 м в бассейне=1 миле-единице;
- 20-минутные непрерывные занятия фитнесом, танцами, греблей, фигурным катанием, на велотрена-жерах=1 миле-единице.
 
Спустя 5 с после окончания занятия в течение 10 с нужно измерить показания вашего пульса и умножить эту цифру на 6. Полученное число должно соответствовать показателю, равному от 60 до 85% вашей максимальной сердечной нагрузки. Если ваш показатель ниже указанного уровня, необходимо увеличить интенсивность последующих занятий, если выше - уменьшить.

За 2-месячный период 684 служащих государственных учреждений г. Колумбуса набрали 52 219 мили-единицы, или в среднем по 76,3 мили-единицы на каждого участника. И хотя в данной программе участвовало лишь 12,6% служащих этих учреждений, эта цифра оказалась выше среднего показателя США - 7,5% (имеется в виду, что 7,5% взрослого населения США регулярно - от 3 раз и более в неделю - занимаются спортивно-оздоровительными мероприятиями не менее 20 мин с нагрузкой, соответствующей 60% от максимальной). Полезность данной программы несомненна.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Павел Виноградов

Еще по теме:




Гость, 01.06.2011 20:21:15
Да, как бы наши госучреждения раскачать на бесплатное оздоровление населения?
Гость, 30.08.2012 02:15:38
Да, это чудо, если государство так заботиться о своих гражданах.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: