Изучение физической активности на предприятиях США


Изучение физической активности на предприятиях США 03.07.2008 13:24 В 1985 г. Департаментом здравоохранения и социального обеспечения США было проведено исследование осуществляемых на предприятиях и в учреждениях оздоровительных производственных мероприятий. Выяснилось, что 81 % участвующих в исследовании организаций считают необходимым увеличить выделение средств на реализацию оздоровительных программ. Среди основных причин назовем следующие: сокращение средств, затрачиваемых на медицинское обслуживание работающих и на оплату их страховки, уменьшение случаев невыхода на работу по болезни, сокращение текучести кадров, повышение производительности труда, т. е. реализация этих программ, с одной стороны, положительно сказывается на здоровье трудящихся, а с другой - на деятельности всего предприятия.

Исследования на 26 предприятиях показали, что уровень физической активности снижается по мере увеличения количественного состава группы занимающихся. Так, на предприятиях и фирмах с численностью до 400 человек в группах занимающихся наблюдается самый высокий уровень спортивно-оздоровительной активности (табл. 4).

В этой связи интересно отметить, что в США было проведено специальное исследование, связанное с эффективностью проведения различных оздоровительных программ для предприятий с небольшой численностью: I группа - до 1 тыс. человек; 11 - группа - от 1 до 2 тыс. и III - более 2 тыс. человек.

Какие же программы осуществляются на этих предприятиях? Это помощь служащим (оказание консультаций и др. услуг), оказание первой помощи, профилактика пояснично-болевого синдрома (просвещение, развитие определенных навыков и проведение цикла специальных упражнений), оценочная программа (расчет эффективности осуществления оздоровительных мероприятий), программы борьбы с гипертонией, курением, медицинских обследований, организации питания, регуляции стрессов, физической подготовленности и рекреативные программы, объединяющие как соревновательные, так и чисто оздоровительные виды физической активности.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Павел Виноградов

Еще по теме:




Гость, 01.06.2011 20:23:24
Все с физической активностью у них в норме, отслеживают как государственные структуры, так и чисто спортивные.
Гость, 30.08.2012 02:19:56
Да не в норме. Норма у них была до 2000 года, а когда от СССР вообще ничего не осталось, капитал отвернулся от граждан и в США и в Европе. Им больше нет нужды тратиться на граждан, зачем? Если раньше они были вынуждены это делать, чтобы доказать, что капитализм лучше социализма, то сейчас им это уже не нужно и акулы капитализма открыли свое истинное лицо, обрушили на всех мировой финансовый кризис.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: