Экономическая эффективность физкультурно-оздоровительных программ в США


Экономическая эффективность физкультурно-оздоровительных программ в США 03.07.2008 13:41 Однако прежде чем говорить об экономической эффективности проводимых физкультурно-оздоровительных программ, необходимо подсчитать, а во сколько они обходятся той или иной компании. Обоснованность этих программ является крайне необходимым условием их успешного развития. Такое обоснование, как считают экономисты Р. Кейман и Д. Хакейбай, следует проводить в два этапа. Сначала надо подсчитать расходы компании на медицинское обслуживание и перспективную их оценку на ближайшее будущее. Затем провести демографический анализ факторов риска среди работников компании и на основе этого разработать план необходимых мер.

Когда компания оценивает факторы риска, она увязывает их прежде всего с образом жизни работающих. Наиболее распространенными являются: злоупотребление алкоголем, гипертония, повышенный уровень холестерина, гиподинамия, тучность, курение и др. В зависимости от того, какие факторы превалируют среди работающих в данной компании, выбирается и соответствующая оздоровительная программа. Далее подсчитываются расходы, связанные с устранением каждого фактора. Возьмем, к примеру, гипертонию. По данным исследования оказалось, что 19% работающих страдают этой формой заболевания. Расчет расходов на их лечение составляет, согласно существующим расценкам, 78 366 долл. в год. Немногим меньше уходит средств на лечение геморроя и ревматизма

При разработке широкомасштабной программы по укреплению здоровья работающих необходимо иметь следующую информацию: потери для компании, связанные с расходами на медицинское обслуживание или осуществление какой-либо программы, связанной со всеми факторами риска; план мероприятий, позволяющих получать наибольшую экономию в течение года; размер сэкономленных средств за счет осуществления выбранной программы.

По существу, от размера сэкономленных средств во многих случаях зависит количество сотрудников, которое может быть охвачено оздоровительной программой.

И наконец, подсчитываются затраты на проведение данной оздоровительной программы, которые включают: зарплату специалистов, расходы на оплату помещения, сооружения, инвентаря и накладные расходы. После этого подсчитывается выгода от ее проведения, исходя из снижения травматизма, уменьшения текучести рабочей силы, прогулов, невыходов на работу по болезни, повышения производительности труда и экономии на медицинской страховке.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Павел Виноградов

Еще по теме:




Гость, 01.06.2011 20:24:56
Это по любому выгодно, здоровый сотрудник сделает больше больного.
Гость, 29.08.2012 19:54:34
Молодцы америкозы.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: