Профилактика заболеваний и укрепление здоровье в трудовых коллективах США


Профилактика заболеваний и укрепление здоровье в трудовых коллективах США 03.07.2008 14:00 По данным кабинета профилактики заболеваний и укрепления здоровья, с середины 80-х годов 32,4% предприятий страны со штатом менее 250 работающих проводят различные спортивно-оздоровительные, программы за счет предприятий. (Для сравнения: в 1979 г. таких предприятий насчитывалось всего 2,5%.)

Некоторых руководителей привлекает концепция самофинансирования, то есть когда все расходы берут на себя сами участники. Однако, по мнению этих специалистов, такие самофинансированные программы подрывают те экономические преимущества, которые компании могли бы извлечь из хорошей физической подготовленности своих работников.

Рассматривая самофинансируемые программы, прежде всего необходимо определить влияние стоимости участия в ней на финансовое положение участника. Как показали опросы, если эта сумма составляет более 10% от месячного заработка (а она является типичной для многих программ), то это отрицательно сказывается на количестве занимающихся. Вот как выглядела эта зависимость на примере 18 компаний: при взносе за оплату занятий 120 долл. в год число участвующих составило 30%, при 150 долл. - 26%, а при 210 долл. - только 15%.

Кроме взносов, большое влияние на участие в оздоровительных программах оказывают такие факторы, как поддержка начинания руководством подразделения и компании, квалификация людей, отвечающих за их проведение, удобства и оснащенность спортсооружений. Причем многие ставят удобства (наличие раздевалок, душевых, комнаты отдыха, элементарных услуг - чай, кофе, бутерброды и т. д.) на первое место.

В большинстве компаний, взимающих плату за занятия, размер взносов колеблется от 60 до 80 долл. в год, благодаря чему занимающиеся в среднем составляют 38% от числа работающих. Как видим, существует прямая связь между количеством участников и размером ежегодного взноса за посещение занятий. Немаловажное значение имеет и способ взимания этого взноса - сразу или по частям. Последнее является более предпочтительным.

Американские специалисты подсчитали на этих же 18 компаниях взаимозависимость между расходами на содержание центров и размерами взносов.

Несмотря на то что со снижением числа участвующих расходы компании снижаются, расходы на каждого участника увеличиваются примерно на одну треть - с 249 до 328 долл. в год. Снижаются также и экономические выгоды в расчете на каждого участника.

В долгосрочном плане экономия компании должна составить 900 долл. в расчете на одного участника программы. Однако, если уровень участия в ней окажется ниже запланированного - 30%, то соответственно и экономические выгоды будут меньше. Если же компания начнет осуществлять программу с привлечением тех людей, которые уже сами занимаются различными физическими упражнениями, то это не принесет ей никакой выгоды.

В соответствии с национальными исследованиями, около 10% взрослого населения страны регулярно занимаются какими-либо физическими упражнениями или фитнесом. Эту цифру исследователи и взяли за отправную точку. Поэтому, если выгода от каждого участника составляет 900 долл. при охвате 30% работающих, то при участии 10% она составит 100 долл.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Павел Виноградов

Еще по теме:




Гость, 01.06.2011 20:25:50
А о моем здоровье в шахте не думают, хозяину нужен уголь на гора, а все остальное до фонаря.
Гость, 29.08.2012 19:55:31
Твое здоровье - твоя проблема, хочешь его сберечь - никогда не лезь в шахту, а если полез, тогда не надейся на хозяина, он изначально боль забил на тебя и твое состояние.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: