Экономическая эффективность производственного оздоровления в США


Экономическая эффективность производственного оздоровления в США 03.07.2008 14:06 Немаловажным моментом, влияющим на экономическую эффективность проводимой оздоровительной программы, является оптимальное определение количественного и качественного состава необходимых для ее осуществления специалистов. Интересно
отметить, что исследование, проведенное У. Хортоном, показывает: число занимающихся оздоровлением увеличивается в зависимости от правильности укомплектования персонала программы. А средний уровень физической подготовленности работающих возрастает в свою очередь от числа охваченных занятиями. К этим выводам ученый пришел после анализа спортивно-оздоровительных программ на 10 предприятиях и специально проведенного исследования, которое базировалось на следующем эксперименте.

Каждая из 10 компаний предоставляет в распоряжение своих сотрудников хорошо оборудованные сооружения для занятий до, во время и после рабочего дня. Обслуживающие программу специалисты являются по меньшей мере бакалаврами спортивной медицины. Анализируемые программы различались по двум пунктам: количеству сотрудников компании, подходящих для участия в программе, и числу занятых специалистов.

Для сравнения уровней укомплектованности персонала программ в качестве базового измерителя использовалось число специалистов на каждую тысячу работающих. Компании были сгруппированы следующим образом: имеющие по меньшей мере 500 сотрудников, подходящих для участия в программе, располагающие примерно 3 м2 площади сооружения на каждого занимающегося. В результате расчетов была выявлена следующая тенденция: количество участвующих в оздоровлении находится в прямой зависимости от числа инструкторов, тренеров, специалистов на каждую 1000 работающих. Если это был 1 человек, то занималось около 20%, при 4 - около 30%, а при 5 - свыше 45% работающих. Оказалось, что относительно хорошие результаты могут быть достигнуты при 3 специалистах по физической подготовке на каждые 1000 работающих.

Проблема невыходов на работу сотрудников фирмы или компании по болезни всегда находилась в центре внимания американских предпринимателей. Многочисленные исследования, проведенные в США, показывают  четкую взаимозависимость физической подготовленности рабочих и служащих и количеством невыходов на работу, а также повышением производительности их труда. Согласно этим исследованиям, физически неподготовленные рабочие отсутствуют на работе в 2-3 раза больше, чем физически подготовленные. У последних выше производительность труда, ниже травматизм. Кроме того, физическая активность задерживает и даже предотвращает развитие стрессов, сердечно-сосудистых болезней, в том числе и гипертонии.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Павел Виноградов

Еще по теме:




Гость, 01.06.2011 20:26:27
Все в деньгах стали мерить, даже здоровье. Совсем обезумели.
Гость, 29.08.2012 19:56:22
Да нормально все, у них мерят деньгами, а у нас вообще не мерят и все все равно.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: