Горький шоколад лечит гипертонию


Горький шоколад лечит гипертонию 10.07.2010 00:50 Одна маленькая плитка горького шоколада в день может оказать терапевтический эффект при гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Института здорового питания.

- Для тех, кто страдает от гипертонии, горький шоколад может стать отличным средством, снижающим высокое давление. Флавонолы, содержащиеся в шоколаде, расширяют кровеносные сосуды, что естественным образом нормализует давление, - говорит доктор Карин Рид, руководитель исследовательской группы.

По данным медиков около пятнадцати миллионов жителей Великобритании страдают от повышенного давления.

- Гипертония опасна тем, что более половины людей просто не подозревают о своей болезни. Поэтому очень важно хотя бы два раза в год измерять давление у своего лечащего врача. И для профилактики есть горький шоколад, который будет препятствовать повышению давления, - добавил Карин Рид.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Шоколадка, 10.07.2010 02:55:38
А мне горький шоколад, темный, никогда не нравился, я все больше к молочному склоняюсь ну или к белому, на крайний случай. Плевать на гипертонии, нам молодым пока можно все, до 35 лет даже не собираюсь думать о питании или сексуальных ограничениях, современной женщине надо сначала удовлетвориться как только можно, а потом уже думать о здоровье и замужестве. В первую очередь секс, и шоколад, еще вино и сигареты, один раз жить, надо отрываться по полной программе, чтобы в старости не грустить старой девой.
Гость, 11.07.2010 06:32:39
А еще геморрой, ревматизм, остеохандроз, псориаз, цирроз печени, гепатит, дерматиты, инсульты с инфарктами и все остальное)))). Ученые, тормозите пургу гонять, ваши открытия часто противоречат друг другу, вам лишь бы гранты отбить, а что на самом деле, вас совсем не волнует.
Люблю шоколад, 27.07.2010 04:54:47
Люблю горький шоколад.
Гость, 13.07.2011 03:08:31
В последние десятилетия во всех индустриальных странах мира хронические неинфекционные заболевания уверенно занимают лидирующие позиции как причины довольно высокой смертности населения. На их долю приходится 83,5 % в общей структуре смертности, в том числе на болезни системы кровообращения - 55,5 %. От других стран Европы Россия отличается как по абсолютным показателям смертности, так и по динамике. Например, в конце 90-х годов XX в. смертность от болезней системы кровообращения была выше в 3,5 раза аналогичных показателей в Великобритании, Германии и Финляндии и в 1,5 раза - в Латвии. В европейских странах намечается тенденция к снижению этого показателя, а в России существенных положительных изменений пока не отмечено.

Такая неблагоприятная картина начала складываться в России с 80-х годов XX в., проблема особенно обострилась в последние годы в связи с изменением социально-экономического положения россиян. В настоящее время в нашей стране буквально разразилась настоящая эпидемия артериальной гипертонии. Проведенное в 2001-2002 гг. эпидемиологическое обследование больных европейской части России выявило, что распространенность гипертонии в данном регионе составила 39,7 %. Получены положительные результаты лечения только у 7,3 % больных гипертонией, не более 2,7 % пациентов постоянно принимают антигипертензивные препараты.

Гипертония является тем заболеванием, в изучении которого в последние десятилетия достигнуты очень ощутимые позитивные результаты. Однако остается много пока неразрешимых ключевых вопросов, касающихся как самой сути заболевания, так и частных вопросов профилактики и лечения данного патологического состояния. В настоящее время уже не вызывает сомнения, что "эссенциальная гипертония", более известная в нашей стране под термином "гипертоническая болезнь", не является одним заболеванием с четко очерченными патогенезом и клинической картиной, а представляет собой целую группу патологических состояний, общим и основным признаком которых служит повышение артериального давления. Механизмы повышения давления и роль различных систем организма в этом патологическом процессе различны. В связи с этим разработка единых подходов к лечению гипертонии теряет смысл. Не вызывает сомнения, что в недалеком будущем из "эссенциальной гипертонии", заболевания неизвестного происхождения, будут выделены более четко определенные нозологические единицы с уточненными этиологией и патогенезом. Это закономерно повлечет за собой создание соответствующих подходов и методов лечения.
IRINA, 25.07.2011 08:28:46
Я являюсь гипертоником со стажем. Еще очень помогает при гипертонии зелёный чай с мятой или чай из лепестков розы Каркадэ.  Гипертония возникает обычно из-за проблем с сосудами, а чай разжижает кровь и способствует лучшему кровоснабжению головного мозга. Горький шоколад действительно помогает. Однажды у меня закончились все лекарства, которые я принимаю по совету лечащего врача. До аптеки дойти просто не было сил - кружилась голова, в глазах двоилось, наблюдалась слабость и подташнивание. Я заварила чай с мятой и съела 1/4 плитки горького шоколада. Через 15 минут смогла уже придти в норму. Еще народное средство для быстрого снижения артериального давления - классическое мороженое "Пломбир". Да, не удивляйтесь, тоже проверила на себе.
зара, 28.08.2011 14:51:31
ОТВЕТ ШОКОЛАДКЕ - ну-ну отрывайся потом не плачь почему это и почему то - я тоже отрывалась - теперь гипертония - 20 абортов - рак шейки матки - операция по удалению женских органов - облучение химиотерапия и все остальное - инвалидность....... и кому такая в жены нужна и будешь на старости сидеть без детей и без мужа - зато оторванная в молодости да еще и перед Господом ответ держать - такие оторванные сразу в ад идут
Гость, 08.04.2014 12:08:51
Ответ Шоколадке и Заре: Зара, как известно, умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Шоколадка решила учиться на своих. Флаг ей в руки! Будет ей и секс и кекс в виде букета болезней и множества проблем на старости!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: