Здоровье современной женщины находится под угрозой


Здоровье современной женщины находится под угрозой 22.01.2010 06:43 Все чаще медики выступают с заявлениями, что здоровье женщины в современных условиях существования находится под большой угрозой. Прежде всего речь идет о репродуктивном здоровье. Статистика показывает постоянный рост женского бесплодия, причем это наблюдается во всем мире, а не в какой-то отдельно взятой стране. Также наблюдается рост среди женщин рост заболеваемости и другими тяжелыми хроническими болезнями, в том числе гипертонией, астмой и колитом. Аналогичная ситуация фиксируется и по онкологическим болезням (рак груди, рак желудка и т.п.).

Приведем высказывания ведущих медиков по проблеме массового ухудшения здоровья у современных женщин.

Рональд Сомиг, доктор (г. Нью-Йорк, США): "Каждый год, и даже каждый месяц проблема женского репродуктивного здоровья становится все более острее. Статистика по странам ввергает в шок. Бесплодие у женщин доходит до 25%, это значит, что каждая четвертая женщина бесплодна. Конечно, надо изучать ситуацию изнутри, понимать насколько обратимо это бесплодие и можно ли его вылечить, но это в любом случае страшная статистика. Еще пять лет назад процент по бесплодию был на уровне 10-11%. Представьте, если проблема будет усугубляться такими же темпами, то с какими данными мы столкнемся через 15-20 лет? Если ничего не менять, то человечество может полностью исчезнуть уже через пару веков. В общем, все это выглядит крайне плохо и требует внимания мировой общественности, причем внимание в данном вопросе куда важнее, чем высосанные из пальца проблемы глобального потепления".

Алексей Вавилов, онколог (г. Новосибирск, РФ): "Давайте рассмотрим наиболее важные угрозы, которые представляют реальную опасность для современной женщины. Это экология, это образ жизни, это продукты питания. Даже дома на кухне, когда женщина моет посуду, она подвергается страшнейшей угрозе - ее кожа контактирует с моющим средством. А моющее средство, к сожалению, это один из факторов, провоцирующих развитие онкологии. И это не только рак кожи, химикаты попадают через кожу в кровь и наносят удар по всем внутренним органам. В общем, сегодняшний мир стал опасен, воздух и вода отравлены, продукты питания в лучшем случае не отравят организм, хотя зачастую - в них содержаться десятки вредных веществ. Поэтому и растет бесплодие, поэтому онкология распространена как никогда. И что самое дикое, то что нет никакого выхода из этого пике. Дальше будет хуже, с каждым годом ситуация будет ухудшаться. И когда человечество начнет искать выход из этой ситуации я не знаю. Вполне вероятно, что будет уже поздно",

Марио Альендо, аллерголог (г. Буэнос-Айрес, Аргентина): "А я бы не стал говорить только о женском здоровье, проблема общего состояния здоровья населения нашей планеты, как женщин, так и мужчин, никогда ранее не стояла так остро. Здоровых людей практически не осталось, все болеют, кто легко, кто более серьезно. Болезни молодеют, раком болеют даже дети, причем встречаются случаи, когда раком заболевают дети не достигшие одного года. Что дальше? Куда мы придем, если сохранить нынешнее отношение к человеческому здоровью. Я подчеркиваю, важно не делить людей по половому признаку в данном вопросе, потому что при отсутствии мужчин женское здоровье мало что будет значить, также как и наоборот. Мы упускаем время, человечество само роет для себя глубокую яму, из которой может и не выбраться".

Ольга Кравцова, онколог (г. Омск, РФ): "Я бы акцентировала вопрос не на самой проблеме, она ясна и понятно, а на путях выхода из нее. Что можно и нужно делать, чтобы помочь женщинам хотя бы частично сохранить свое здоровье? В первую очередь, надо менять образ жизни, начинать нормально питаться. Я не сторонница диетических ограничений, но для женщин с лишним весом просто жизненно необходимо придерживаться какой-то диеты, чтобы нормализовать свой вес. И больше двигаться. Пусть это будут занятия йогой, бегом или танцами. В принципе все равно, главное постоянное движение. Я понимаю, что это не решит проблему, но хотя бы на время мои советы смогут помочь. А вообще да, нужно искать какие-то глобальные решения и пути выхода из этой ситуации".

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 27.08.2012 01:22:23
Не осталось в мире здоровых женщин, все больны чем-нибудь, либо триппером, либо сахарным диабетом.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: