Больным псориазом ученые советуют есть рыбу


Больным псориазом ученые советуют есть рыбу 22.07.2010 23:05 Рыба должна присутствовать в ежедневном рационе людей, страдающих от псориаза. Об этом сегодня сообщили исследователи из Чикагского Университета Здоровой Кожи.

- Витамин D жизненно необходим для людей, которые болеют псориазом, дерматитами и другими кожными заболеваниями. В сочетании с фосфором и жирными кислотами Омега, витамин D может являться отличным профилактическим средством от обострения кожных болезней, - говорит Ларри Гуд, руководитель исследовательской группы.

В течение трех лет ученые работали с добровольцами, пытаясь найти оптимальный рацион питания.

- Лучше всего себя зарекомендовали рыбные блюда, в особенности лососевые. У большинства наблюдаемых нами пациентов, соблюдавших рыбную диету, на протяжении двух лет не было обострения хронических кожных заболеваний, - добавил Ларри Гуд.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гостья, 27.07.2010 04:43:08
Рыбу ела, как высыпания были по всему животу и коленям, так и остались, полгода семгу ела, как ненормальная. Может не всем помогает, или псориаз у всех разный? Интересно, а может псориаз быть заразным, вдруг ученые не договаривают? Какая-нибудь микроба, как в язве желудка сидит и провоцирует эти кожные проблемы? И никто не знает, что все это инфекция сплошная? Мы же не знаем, но раньше, сто лет назад, никакого псориаза в помине не было, а сейчас у каждого пятого человека эта зараза есть в той или другой форме. Я почти уверена, что псориазом можно заражаться, но я не ученая, а простая домохозяйка.
Гость, 13.09.2010 03:15:43
Сыпь при псориазе мономорфна и состоит из эпидермальных папул. Псориатическая папула в самом начале представляет собой элемент розово-красного цвета размером с точку, по плотности мало отличающийся от окружающей кожи. Вскоре папула покрывается рыхлыми, легко снимающимися серебристыми чешуйками. Элементы быстро увеличиваются, достигая сначала размеров чечевицы, затем монеты и еще больших. Вследствие слияния папул, являющегося результатом их периферического роста, образуются более крупные очаги (бляшки) и обширные диффузные участки поражения. Одновременно вокруг старых элементов сыпи или в других местах кожного покрова появляются новые, вначале мелкие, а затем постепенно увеличивающиеся элементы.

Нередко приходится наблюдать, что растущие по периферии папулы начинают с центра регрессировать; в результате возникают кольцевидные элементы, при слиянии которых образуются различные фигуры. Таким образом, у больного псориазом одновременно можно видеть довольно пеструю картину сыпи, состоящей из элементов различных размеров и очертаний, порой весьма причудливых.

При поскабливании на поверхности псориатических папул очень легко возникает шелушение: появляются серебристые чешуйки, картина напоминает каплю растертого стеарина (феномен «стеаринового пятна»). При дальнейшем поскабливании снимается вместе с чешуйками тонкая пленка (феномен «псориатической терминальной пленки»). При снятии пленки обнажается влажная, гладкая, как бы полированная розово-красная поверхность, на которой при дальнейшем легком поскабливании появляются точечные несливающиеся капельки крови (феномен «точечного кровотечения»). Псориатические папулы исчезают обычно бесследно; иногда, однако, они оставляют депигментированные пятна, которые в дальнейшем тоже исчезают. У некоторых больных псориаз сопровождается выраженными экссудативными явлениями: чешуйки на папулах, пропитанные экссудатом, превращаются в корки, при снятии которых наблюдается даже мокнутие (экссудативный псориаз), особенно на нижних конечностях.
Гость, 25.09.2010 23:52:19
Рыба помогает, на себе проверила!
Гостьвик, 27.09.2010 20:10:52
уколы витаминами хорошо помогают
Гость, 26.02.2011 14:01:23
Мне тоже кажется, что это инфекция, у меня ни когда подозрений даже не было, подруга промучалась больше 2х лет, теперь и у меня вылез...
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: