Каждая пятая индианка бесплодна


Каждая пятая индианка бесплодна 23.07.2010 23:38 Медицинские исследования, проведенные в Индии за последнее десятилетие, свидетельствуют, что количество бесплодных женщин и мужчин в стране ежегодно увеличивается на 12%.

- К сожалению, бесплодие стало проблемой национального масштаба. И что самое страшное, с каждым годом ситуация только усугубляется, - говорит профессор Уттар Ядава (Дели, Индия).

В настоящее время около 20 миллионов супружеских пар в стране не могут стать родителями из-за функциональных физиологических отклонений одного из супругов. Ученые призывают правительство к реализации государственной программы по борьбе с бесплодием.

- Если не начать реализацию комплексной программы сейчас, то уже через 10 лет каждая вторая женщина детородного возраста может страдать бесплодием. Конечно, предпринимать такие шаги нужно было еще в прошлом веке, но и сейчас еще не поздно начать борьбу с этой опаснейшей болезнью, которая ставит под угрозу будущее государства, - добавил Уттар Ядава.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:


Анрико, 27.07.2010 04:40:39
Бедные девушки, как мне их жалко. Представьте, вы решили выйти замуж, а потом не смогли родить мужу сына. Как ему потом в глаза смотреть? А его родным? Это же порочно, если девушка бесплодная, как земля, которая родить не может. От такой девушки муж уйдет, ничем его не удержишь. Или наоборот, ваш муж бесплодный, как сухое дерево. И кому нужен такой мужчина? Если только со стороны привлекать партнера, так втайне это сделать не получится, мужа надо посвящать во все это. В общем, не надо таких вещей, бороться с ними надо, следить за своим питанием и образом жизни, ноутбук на животе не держать никогда, тогда может если не наследственное, можно этого бесплодия избежать.
Гостья, 20.08.2010 18:41:43
Все проблемы бесплодия у женщин тянутся из детства. Вот что я нарыла - Общепризнана зависимость между эстрогенной функцией яичников и секреторной функцией полового канала, но не все подтверждают наличие циклических изменений в слизистой оболочке влагалища в связи с менструальным циклом. Ряд старых авторов отрицает наличие циклических изменений в слизистой влагалища. Однако большинство современных авторов признает наличие таковой. По И. Д. Аристу, первая половина овариально-менструального цикла (нарастание концентрации эстрогенов) характеризуется прогрессивными процессами в слизистой влагалища, т. е. пролиферацией функционального слоя влагалищного эпителия, а вторая половина (падение содержания эстрогенов) - регрессивными процессами, т. е. атрофией и отторжением влагалищного эпителия. Циклически меняется и химический состав влагалищного содержимого. При накоплении эстрогенных гормонов пролиферирующие клетки влагалищного эпителия обогащаются гликогеном, с падением содержания эстрогенов количество гликогена в клетках влагалищного эпителия уменьшается. В связи с этим циклически меняется и кислотность влагалищного содержимого. Последняя повышается в течение первой половины полового цикла, несколько снижается в период овуляции и после некоторого повышения резко падает до щелочной реакции во время менструации.

Физиологическое взаимодействие влагалищных палочек и гликогена определяет кислотность влагалища и способствует его постоянному самоочищению от проникающих в него микроорганизмов, в том числе и патогенных. Таким образом, собственно влагалищные выделения менструирующей здоровой девушки состоят из транссудата, к которому примешиваются клетки влагалищного эпителия, иногда - единичные лейкоциты, а также бактериальная флора, состоящая в основном из палочек Дедерлейна (первая степень чистоты, по Шредеру). Нередко бывает при этом и небольшая примесь других непатогенных микроорганизмов. Примесь секрета маточных и вестибулярных желез к влагалищному секрету в норме относительно невелика. Выделения обычно не ощущаются девушкой, так как жидкая часть их постоянно испаряется под влиянием температуры тела, частично всасывается обратно. При сравнительно небольшой секреции свободные выделения обычно не содержатся во влагалище и не вытекают из него наружу. Лишь на стенках влагалища можно обнаружить немного сливкообразного или творожистого отделяемого.

Из всего сказанного должно быть ясно, насколько тесно связана секреторная функция полового аппарата с гормональным состоянием женского организма и какие неодинаковые условия создаются в разные периоды развития девочек для расстройств секреторной функции. Поэтому и классификация белей у девочек и у девушек должна основываться прежде всего на учете гормонального состояния организма. Приводимая ниже классификация, предложенная Peter, основана на указанном принципе и учитывает главную этиологию белей - инфекционное заболевание. Эта классификация дает врачу представление о том, с какого рода инфекцией он может встретиться в той или иной возрастной группе детей при наличии у них белей. Хотя она и является недостаточно полной, так как учитывает только причины инфекционного характера белей у детей, это не умаляет ее практической ценности, так как инфекционные заболевания остаются основной причиной белей.

Именно эти бели и приводят к бесплодию где-то в 35% случаев. Поэтому воспитывайте девочек в гигиене, приучайте их подмываться и следить за собой, тогда они родят вам здоровых внуков!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: