Плесень в доме опасна для жизни


Плесень в доме опасна для жизни 02.08.2010 08:48 По мнению ученых, плесень не только портит внешний вид вашего дома или квартиры, но и может стать причиной развития серьезных и неизлечимых заболеваний.

- Плесень является одной из форм гриба, который поражает стены и конструкции, изготовленные практически из любого материала. Плесень может присутствовать и на дереве, и на кирпиче, и даже на бетонных стенах. Это может показаться необычным, но плесень в жилых домах и квартирах является одной из самых серьезных проблем современного здравоохранения. В настоящее время нам известны тысячи видов плесневелых грибов, некоторые из которых могут вызывать опасные проблемы со здоровьем человека, - говорит Малколм Ричардсон, профессор микологии (Университет Манчестера, США).

Грибы плесени провоцируют развитие синуситов, бронхитов, пневмоний и серьезные аллергические реакции, которые могут закончиться летальным исходом.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 02.08.2010 18:49:49
в ванной на потолке завелась плесень. Избавились с помощью белизны (концентрат, не разводить).
Гость, 14.03.2011 03:58:06
Вот история о ребенке, родители которого жили в доме, а там везде была плесень. Они потеряли своего новорожденного из-за плесени!

Ребенок недоношенный, с весом при рождении 1600 г. На 3-й день после рождения, появилась желтуха, которая продолжалась до поступления в клинику. Еще в родильном доме имелась необильная пиодермия.

При поступлении в клинику общее состояние ребенка слегка нарушено. На коже груди и спины отмечаются единичные следы пиодермии. Кожа бледно-желтая, склеры иктеричны. Внутренние органы без патологических изменений.

На 14-й день у ребенка поднялась температура, появился кашель, учащенное дыхание (74 дыханий в минуту).

Объективно данные на наличие двухсторонней бронхопневмонии. На 50-й день от поступления в клинику в области левой подмышечной впадины появилась пустулка, величиной с чечевичное зерно. Вскоре в области левого плеча ребенка и груди появились отек и гиперемия. Кожа над ними стала натянутой и блестящей. Температура повысилась до 40°, состояние ребенка снова ухудшилось.

При разрезе выделилось обильное количество гноя, из которого изолирован золотистый стафилококк. В периферической крови - лейкоцитоз - - 2,5.109/л (25 800), с большим сдвигом лейкоцитарной формулы влево (палочкоядерные - 22%). Постепенно флегмона распространилась на левое предплечье и локтевой сустав. Через несколько дней лежащие над суставом ткани отторглись и сустав обнажился. Из гноя постоянно изолировали тот же штамм стафилококков. Рентгенографически доказано наличие остеомиелита левой локтевой и лучевой кости.

Проведено энергичное лечение антибиотиками и аутовакциной изолированного штамма, на левую руку наложены повязки с мазью Вишневского. Общее состояние ребенка улучшилось, температура нормализовалась, очаги пневмонии исчезли, но рана заживала медленно, образуя обильные грануляции. После 4-месячного лечения ребенка выписали со значительным улучшением.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: