72 миллиона долларов на борьбу с детским ожирением


72 миллиона долларов на борьбу с детским ожирением 14.09.2010 19:15 С октября этого года в США начнется реализация национальной программы по борьбе с детским ожирением.

- Основная цель программы - повышение мотивации у подростков к занятиям в спортивных секциях. Мы принципиально не делаем никакого акцента на какой-либо вид спорта, каждый из них будет отличным и высокоэффективным средством профилактики ожирения, будь то бейсбол, или спортивное ориентирование, - говорит доктор Сьюзен Шурин, координатор программы (Нью-Йорк, США).

Кроме информационно-разъяснительных мероприятий, медики планируют создать стандартный механизм приобщения детей к спорту.

- Мы все чаще сталкиваемся с тем, что тренеры в первую очередь пытаются найти будущих чемпионов, а на простых ребят обращают мало внимание, что в итоге отталкивает их от занятий спортом. Наша задача создать механизм продуктивного взаимодействия тренеров и всех подростков страны, чтобы дети проводили свободное время в спортивных залах, а не в ресторанах быстрого питания, - добавила Сьюзен Шурин.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: