Лимоны спасут человечество от ревматизма, подагры и туберкулеза


Лимоны спасут человечество от ревматизма, подагры и туберкулеза 07.10.2010 04:30 Австралийские ученые пришли к выводу, что лимон может помогать при терапии целого ряда серьезных заболеваний.

- Теплый стакан воды с лимонным соком с утра помогает выводить токсины из почек и печени, стимулирует кровообращение и устраняет обезвоживание организма. Мы протестировали действие лимонного сока на людях, страдающих ревматизмом, подагрой, туберкулезом и псориазом. Во всех случаях лимонный сок показал себя с лучшей стороны. Ежедневное употребление лимонной воды уже через три недели снимает обострение ревматизма и псориаза, - говорит Джед Клоз, руководитель исследовательской группы (Мельбурн, Австралия).

Лимон издавна применяется в традиционной медицине некоторых народов мира.

- Изучая опыт применения лимона в китайской медицине, мы были поражены широким спектром заболеваний, в лечении которых лимонный сок показывает высокую терапевтическую эффективность. Это не просто утренний лимонад, это глоток здоровья, бодрости и молодости, - добавил Джед Клоз.

Исследователи планируют проверить действие лимонного сока на больных циррозом печени, малярией и гипертонией.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 17.10.2010 23:45:34
Лимоны не изменяют скорость РОЭ, поэтому толку от них… Известно, что нейтрофильный лейкоцитоз и ускоренная РОЭ в известной мере отражают активность воспалительного процесса. Однако они далеко не всегда выпадают положительными даже при выраженных явлениях тонзиллита и регионарного лимфаденита. Нормальный уровень РОЭ и лейкоцитов мы могли отметить у 1/3 больных ангиной, а в последние годы даже у половины обследованных. Это обстоятельство заставляет нас не ограничиваться упомянутыми тестами и рассмотреть клиническое значение и других показателей воспалительного процесса.

А от ангины один шаг до ревматизма, и не важно, чистыми будут ваши почки или нет. Это я к вашему лимонному совету, врут ученые!
Гость, 24.10.2010 00:19:08
Вот не соглашусь! Давайте подумаем вместе. Что такое ревматизм? Это осложнение, которым человек заболеет после стрептококковой ангины. При чем тут лимоны? Лимонный сок к стрептококкам никак не поможет. Может если только укрепление иммунитета, чтобы организм был более устойчив к ангине. Но известно, что иммунитет не защищает от ангины. ЧТо у вас там еще? Подагра? Ну при чем тут лимон и головные боли и боли в суставах? Не поможет! Дальше - туберкулез. Инфекционное заболевания, палочка Коха положила свой прибор на лимон и никакой пользы от него при тубе не будет. Опять же - если только укрепить иммунную систему. Хотя с этой стороны лимонам ставлю зачет. И последнее - псориаз. Заболевание аутоиммунное. Ничего не могу сказать, так как псориазом предметно не занимался. В лучшем случае лимон поможет от туберкулеза и псориаза, а вот с подагры и ревматизма вряд ли. Как доктор пациентам говорю!
Гость, 04.11.2010 20:47:37
Длительное время основной и чуть ли не единственной формой ревматического поражения нервной системы у детей и подростков считалась малая хорея. Появившись в XVII веке с названием «пляска святого Витта», в XVIII в. она расчленилась на малую и большую хорею. Долго эти формы существовали вместе, связанные предполагаемым внутренним родством, пока chorea magna не «растворилась» в истерии. Вначале chorea minor, по-прежнему считаясь неврозом, получила по предложению I. М. Scharcot название chorea Sydenhama в честь описавшего ее автора, а затем, значительно позже, обрела ревматическую этиологию.

Подавляющее большинство исследований о ревматических поражениях нервной системы у детей как в отечественной, так и в зарубежной литературе посвящено изучению малой хореи. Чаще работы принадлежали педиатрам. Невропатологи, особенно до 40-х годов XX века, меньше уделяли внимания изучению этой болезни. В монографиях по ревматизму у детей в основном речь шла о малой хорее, и только изредка проблема ревматических поражений нервной системы у детей трактовалась более широко.
Гость, 04.11.2010 20:48:16
Хотя лимонад с утра приятно, как общеукрепляющее.
Ай, 09.10.2011 06:54:48
Да знатоков много и с корочками и без с обиженными тонами и в истерии ... критерий всегда есть улыбка в глазах ребёнка и радость от здоровья , людей ныне 7 млд и  каждого свой организм и не менее 2.098.007.996 человечкам лимон помогал  и будет помогать , а 30 миллионов в Африке по экономике не найдут его на столе никогда... по  иммуной коррекции найдите, если уж очень прижмет Фолля и Яценко, которого особо одаренный народ почти вырезал из сети с 2000 года , и потом есть психосоматические  методы разрушения вирусов и почистки организма , мой практический опыт показывает что если человек не верит в метод ,.. например в лимонный сок или истерит другим по его поводу то на 21, 34 или 8 уровне организм этого человека обязательно заблокирует позитив эффект, но если негативная вера снята, то лечит и крановая вода и мука с мелом в таблетках с красивым названием, особой панацеей будет песок под ногами, пожуйте попробуйте ...
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: