Виноград можно использовать для лечения псориаза


Виноград можно использовать для лечения псориаза 29.10.2010 22:05 Американские ученые пришли к выводу, что для лечения псориаза можно использовать виноград, точнее его корни и кору.

- В корнях и коре некоторых сортов винограда содержится уникальное вещество берберин, которое обладает сильным антибактериальным, противогрибковым, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Мы провели три исследования, которые полностью подтверждают терапевтическую ценность берберина, - говорит Майкл Джонс, руководитель исследовательской группы.

Специалисты пока не выработали стандартных доз и способов применения берберина.

- Мы прошли только первую часть пути, убедившись во влиянии вещества на кожу, пораженную псориазом. В следующем году пройдут очередные испытания берберина на добровольцах, целью которых станет определение дозировки препарата в зависимости от тяжести заболевания, - добавил Майкл Джонс.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 13.02.2011 04:28:42
А еще можно белым вином лечить, спиртом чистым и коровьими какашками. Кизяками, одним словом. И все это лечит и помогает. А когда голова у меня болит, я на затылок кочерыжку капустную прикладываю :D .
Гость Александр, 28.03.2011 20:45:22
Здравствуйте если будете искать добровольцев я согласен!
Алик, 05.06.2011 21:51:25
Я придумал свою теорию происхождения псориаза. Для обеспечения питания различных органов требуется снабжение их кровью, особенно это касается нашей кожи. Сердце является тем центральным мотором, который обеспечивает кровообращение. Доставка же в тот или другой орган необходимого количества питательного материала и кислорода и удаление оттуда продуктов обратного метаморфоза и СО2 осуществляется кровеносными сосудами. Недостаточность кровоснабжения органов может зависеть как от слабости сердца, так и от заболеваний кровеносных сосудов. Эти заболевания, расстройства функции сосудов могут носить характер как органических поражений, так и функциональных. Они могут быть врожденными и приобретенными.

Регулирование поступления крови к различным органам осуществляется вазомоторным аппаратом. У детей первых месяцев жизни вазомоторный аппарат еще недостаточно функционирует. У них отсутствует дермографизм, реакция на амилнитрит, на холодовый и тепловой раздражитель. Функция вазомоторов начинает более отчетливо проявляться у ребенка к 4- 6 месяцам.

Из врожденных аномалий сосудов надо упомянуть о сосудистых родимых пятнах - naevus vasculsus, об ангиомах и псориазе.

Могут наблюдаться такие аномалии, как сужение устья аорты, легочной артерии, отхождение аорты справа, отхождение левой венечной артерии не от аорты, а от легочной артерии. Так как легочная артерия несет венозную кровь, то от этого страдает снабжение левого желудочка кровью и развивается дистрофия его мышцы с последующим развитием склероза миокарда. Такие дети нежизнеспособны - они умирают обычно, не доживая до 5-6 месяцев. Клинически - повторные приступы цианоза во время сосания и при движениях. Прижизненный диагноз очень труден. Лечение безуспешно. Но если увеличить снабжение кожи кислородом, может тогда псориаз пройдет? Доктора, посоветуйте!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: