От обычной краски для волос может появиться седина


От обычной краски для волос может появиться седина 11.11.2010 02:59 Британские медики уверены, что использование краски для волос может провоцировать появление седины.

- Любая краска, вне зависимости от способа производства, может ускорять появление седых волос. Особенно это характерно для мужчин и женщин, которые начали красить волосы до 25-летнего возраста, - говорит Элтон Хопкинс, координатор исследовательской группы (Лондон, Британия).

По мнению специалистов, седина появляется у 99% людей, начавших пользоваться краской в молодом возрасте.

- Химические элементы не просто воздействуют на волосы с целью изменения их цвета. Как побочное действие происходит изменение молекулярной структуры волос, что способствует ранней седине. Уже через два-три года после применения краски у 99% молодых людей, вне зависимости от пола, появляются седые волосы. С каждым следующим окрашиванием их становится больше.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 23.12.2010 04:14:00
Может, что сейчас в эту краску добавляют мы не знаем. Может они туда чистую радиацию льют, так не только поседеешь, а еще и облысеть можно. Девочки, надо бороться за свой естественный цвет волос, чтобы эти производители перестали нас травить почем зря. Все, отказываюсь от красок для волос совсем, хочу дожить до старости без парика!
А может они специально туда что-то добавляют, чтобы женщина седела и вынуждена была опять краситься? Как наркомана на иглу подсаживают?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: