Туберкулез выбирает бедных


Туберкулез выбирает бедных 12.11.2010 04:14 Согласно данным доклада Всемирной организации здравоохранения, около двух миллионов человек в 2009 году погибли от туберкулеза, у более девяти миллионов человек туберкулез был впервые диагностирован.

-  Туберкулез является одним из самых опасных инфекционных заболеваний. В основном  палочкой Коха инфицируются люди, живущие за чертой бедности, например, в Центральной и Южной Америке от туберкулеза обычно погибают молодые люди, проживающие в бедных районах. Аналогичную ситуацию мы можем наблюдать и в Африканском регионе, - говорит Марио Равильоне, руководитель отделения ВОЗ по борьбе с туберкулезом.

Ежедневно в мире от туберкулеза умирает 4 700 человек. Эта цифра несколько ниже, чем в 2006-2008 годах, однако временный спад заболеваемости пока не является решением проблемы -  специалисты уверены, что борьба с туберкулезом только начинается.

- Сейчас на первый план выходит проблема лечения лекарственно устойчивых форм туберкулеза, которые быстро распространяются по всему миру. Несмотря на ведущиеся исследования в этом вопросе, можно констатировать, что туберкулез на шаг впереди, - добавил Марио Равильоне.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 12.11.2010 04:54:56
Без лечения, каждый больной активной стадией туберкулеза заразит за год 15 человек. Представляете, насколько ужасна эта цифра? И прогрессию пандемии тубика представьте. Я начал считать и озадачился. Слышал, что сейчас в некоторых городах туб диспансеры закрываются, что дальше будет?
Гость, 23.12.2010 04:02:55
Один раз в год флюру делать и мясо есть обязательно. Питание и проверки, не забывайте об этом. Болезнь страшная. вылечиться очень тяжело. поэтому занимайтесь профилактикой, кушайте хорошо, не курите и не простывайте. Лучше спорт, тогда тубик не возьмет! Если в Питере живете и туб начался, срочно меняйте климат, уезжайте. иначе не выберетесь. Туда же Мурманск!
Гость, 17.01.2011 18:35:30
Образование множественных абсцессов характерно для стафилококковой пневмонии.
Изолированный абсцесс с плотной капсулой встречается после аспирации инородных тел, инфицированного материала, иногда после пневмоний. Главными клиническими симптомами являются высокая температура, кашель, септическое состояние. Диагноз можно установить только на основании характерных рентгенологических данных. Видна округлая тень с наличием уровня жидкости, и если абсцесс сообщается с каким-либо бронхом, то при кашле содержимое этого абсцесса может опорожняться. Болезнь длительная, продолжается многие недели. Лечение консервативное, не оперативное. Проводится направленная терапия антибиотиками.

Гангрена легких - процесс в легких, сопровождающийся выделением зловонной мокроты и расплавлением ткани. Развивается после аспирации инфицированного материала, особенно у больных с бронхоэктазиями. Обосновано лечение антибиотиками, направленное на патогенную флору, и лечение аэрозолями.
Гость, 17.01.2011 18:37:22
Богатые тоже пусть не расслабляются - они также могут заболеть, их бабло от этого не убережет!
Гость, 18.07.2011 18:59:48
Первичные формы туберкулеза легких объединяют локальные формы - первичный комплекс и туберкулез внутригрудных лимфатических узлов. Они развиваются, как правило, в условиях иммунодефицита и массивности инфекции в неинфицированном до того организме. Первичный туберкулез может также возникнуть под влиянием различных неблагоприятных факторов у больных с туберкулезной интоксикацией, то есть инфицированных, но без признаков локальных изменений/
Гость, 26.08.2011 04:37:02
тубиком болеют все подряд, абсолютно. нашему начальнику поставили диагноз туберкулеза легких, а он очень богатый, у него на Кипре собственный многоэтажный дом и три гостиницы. всем достается, болезнь не смотрит на материальный достаток.
Гость, 12.10.2012 06:42:30
Кошелек действительно ни при чем, он не интересует никакие болезни. Другое дело что состоятельные люди могут вести более здоровый образ жизни - полноценно питаться, жить в благоустроенном жилье и т.д., что позволяет держать иммунитет на уровне. А заболеть туберкулезом, да и многими другими заразными заболеваниями, не так просто как кажется, иначе человечество давно бы вымерло. В организме почти у всех нас есть эта инфекция, то есть мы инфицированы - но до клинических признаков доходит далеко не у всех, а только у тех у кого сильно ослаблен иммунитет. Между прочим, инфицированность многие люди получают через прививку БЦЖ, которая не только не предохраняет от инфекции, но наоборот способствует ее распространенности и прогрессированию.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: