С помощью смеха можно вылечить гипертонию и предотвратить депрессию


С помощью смеха можно вылечить гипертонию и предотвратить депрессию 04.12.2010 02:58 Аргентинские ученые зафиксировали положительное влияние смеха на нормализацию артериального давления и психическое состояние человека.

- Речь идет о продолжительном и естественном смехе. Во время смеха у человека полностью нормализуется давление, причем это происходит настолько быстро, что по терапевтической эффективности со смехом не сравняться никакие лекарственные препараты от гипертонии. Надо буквально 30-40 минут посмеяться и давление будет в норме. Очень полезный метод, особенно с учетом того, что у него нет и не может быть никаких противопоказаний и побочных действий. Смеяться могут все, - говорит доктор Алекс Полоно (г. Буэнос-Айрес, Аргентина).

Также смех выводит человека из состояния депрессии.

- Для того, чтобы справиться с депрессией, человека необходимо рассмешить. Конечно это происходит не так быстро, как с нормализацией давления при гипертонии. Однако если пациент в депрессивном состоянии начал смеяться, это очень позитивный симптом. После этого его нужно дальше вытягивать на себя, постараться еще рассмешить чем-нибудь действительно веселым. Я неоднократно наблюдал, как с помощью шуток и хорошего житейского юмора опытные психиатры выводили пациента из состояния депрессии буквально за несколько часов, - добавил Алекс Полоно.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 04.12.2010 06:27:10
Какой смех? Вижу в телевизоре унылую морду Петросяна и реветь охота, не до смеха. И давление сразу прет, никогда не был гипертоником, но от просмотра наших юмористов у меня и гипертония и геморрой развиваются!
Гость, 23.12.2010 02:43:46
Точно, смеяться не чему. Денег нет, всего не хватает. За квартиру нечем платить, ребенку в школу купить не на что. С чего веселиться? И про Петросяна согласна - его увидишь, помрешь от гипертонического криза. Тяжело мне.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: