Бронхиальная астма может развиться от регулярного использования шампуня


Бронхиальная астма может развиться от регулярного использования шампуня 20.12.2010 21:35 Представители Университета Эдинбурга (Шотландия) уверены, что бесконтрольное использование наночастиц в шампунях может влиять на развитие аллергических заболеваний.

- Наночастицы находят свое применение все в больших отраслях промышленности, однако не всегда их использование безопасно. Мы протестировали действие некоторых шампуней на крысах. Регулярно вдыхая мельчайшие наночастицы при мытье, у нескольких крыс появилась аллергическая реакция, которая стала причиной развития бронхиальной астмы, - сказал Кен Дональдсон, руководитель кафедры токсикологии Университета Эдинбурга.

По мнению ученого, производители должны взвешенно относиться к применению наночастиц и проводить многочисленные предварительные испытания продукции до ее выхода в продажу. Кен Дональдсон не озвучил названия шампуней, которые тестировали во время эксперимента.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 14:35:21
А вы посмотрите, с каким азартом рекламируются эти наночастицы во всем, чем только можно. Кто бы знал, какое влияние на организм от их использования обнаружится лет через 30. Тут не только астматики новые появятся, я в этом уверена, больных от них будет очень много людей.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: