От гриппа спасут апельсины и чеснок


От гриппа спасут апельсины и чеснок 15.01.2011 02:45 Ученые все чаще обращают внимание на народные методы профилактики и лечения различных заболеваний. Медики из Нью-Йорка считают, что для качественной профилактики всех форм гриппа достаточно ежедневно съедать два апельсина и один зубок чеснока.

- Несмотря на развитие фармацевтической промышленности в 21 веке, народные средства терапии и профилактики заболеваний все также сохраняют свою актуальность. Мы исследовали влияние веществ, содержащихся в чесноке и апельсинах на существующие в настоящее время формы гриппа. Результат потрясающий, вирусы неспособны бороться против активных веществ и микроэлементов, присутствующих в этих продуктах, - говорит Барни Джонс, руководитель исследовательской группы (Нью-Йорк, США).

В настоящее время ученые начинают проведение эксперимента с добровольцами.

- Конечно, пока мы можем говорить только о теории, не подтвержденной в достаточной мере практическим изучением. Сейчас сформирована группа добровольцев, которые вместо вакцинации от гриппа будут ежедневно употреблять по два апельсина и одному зубку чеснока. Через шесть месяцев мы проанализируем показатели и сравним их с заболеваемостью людей, которые получили вакцину, - добавил Барни Джонс.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Нина, 17.01.2011 21:10:40
Да, только чеснок не из магазина, а то там только китайский чеснок продают. А у меня отношение к китайским продуктам негативное - боюсь очень, что отравлюсь какими-нибудь тяжелыми металлами.
Гость, 27.02.2011 04:19:47
Точно, и у нас чеснок из Китая... Вряд ли такой от гриппа поможет. Буду есть апельсины.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: