От старости можно убежать


От старости можно убежать 24.02.2011 21:59 По мнению канадских медиков, бег трусцой может продлевать жизнь человека на 15-20 лет. После эксперимента, проведенного на лабораторных мышах, ученые советуют бегать не менее 45 минут в день.

- Ежедневная пробежка в спокойном темпе нормализует все функциональные органы человеческого организма, что положительно сказывается на их состоянии. Кроме этого происходит регулярная тренировка мышц и сосудов, что препятствует старению клеток, - сказал Джон Скетч, координатор исследовательской группы (Гамильтон, Канада).

Однако в научном мире к данному эксперименту некоторые ученые отнеслись с определенной долей скепсиса.

- Ну да, ребята заставили побегать несколько мышей на беговой дорожке и после этого утверждают о влиянии пробежек на человеческий организм. Я бы не стал так легкомысленно интерпретировать результаты их научной работы. Касательно мышей, возможно, их предположения и имеет определенный смысл, но люди и мыши довольно разные по своей природе. Я не говорю, что бегать вредно, однако эффективность бега и его влияние на старение клеток организма необходимо доказывать в экспериментах на людях, а не на мышах, - прокомментировал открытие канадских ученых Лесли Гасмани, доктор медицинских наук (Мадрид, Испания).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.02.2011 11:16:19
ну,тогда я живу долго=))
Гость, 27.02.2011 03:30:46
А еще на велосипеде можно укатить, тоже способ.
Гость, 22.03.2011 21:06:35
Я совсем не могу бегать и не люблю. Но очень люблю плавать. За лето 60км примерно. Думаю, что это не хуже, правда зимой вместо плавания комп
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: