Обычный мед ускоряет лечение язвенной болезни желудка


Обычный мед ускоряет лечение язвенной болезни желудка 18.03.2011 22:46 По сообщению специалистов из Лондонского общества борьбы с болезнями желудка, с помощью регулярного употребления меда в пищу можно быстро вылечить язвенную болезнь желудка.

- Мед является настолько уникальным продуктом, что я даже затрудняюсь назвать еще что-то близкое к меду по своим полезным качествам для человеческого организма. Регулярное употребление меда нормализует кислотность и препятствует размножению helicobacter pylori, которая является основной причиной развития язвенной болезни и рака желудка. По терапевтическим и профилактическим качествам меда вообще можно говорить очень долго. Если человек ежедневно съедает хотя бы одну чайную ложку меда, то язвенная болезнь ему вообще не грозит. Да, да, мед является ценнейшим профилактическим средством от язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки. Для пациентов, у которых язвенная болезнь находится в стадии обострения добавление меда в рацион питания сокращает период лечения язвенного поражения. Пациент выздоравливает быстрее, а период ремиссии продолжается дольше. Мой искренний совет всем употреблять ежедневно хотя бы одну чайную ложку меда, этим вы окажете своему организму неоценимую поддержку и он будет в силах противостоять не только болезням желудка, но и другим заболеваниям, в том числе и болезням органов дыхания, - сказал Оллар Дик, представитель Лондонского общества борьбы с болезнями желудка (г. Лондон, Британия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 29.03.2011 03:48:21
Пью регулярно мед с водой, вместо чая. Желудок уже полгода не болел, у меня целующаяся язва луковицы двенадцатиперстной кишки. Курю, алкоголь не принимаю вообще. Может мед так помогает, но про язву забыл, хотя уже весна и по идее может быть обострение, пока тьфу, тьфу, тьфу.
Гость, 01.04.2011 14:49:53
Согласен, ТОЛЬКО НАДО В ДЕНЬ ВЫПИВАТЬ НЕ МЕНЕЕ 5 СТАКАНОВ воды с медом. Тогда будет толк, а от одной чайной ложки в день никому легче не станет. Суточная норма - 5 чайных ложек в сутки, можно и с водой, лучше на голодный желудок, можно и просто так съедать, 2-3 раза в день.
Гость, 01.10.2011 07:28:02
Вылечила целующуюся язву двенадцатиперстной кишки медом. Ела его полгода, язва вначале зарубцевалась, а вчера на ФГДС доктор сказал, что даже рубцы рассосались.
Гость Анатолий, 14.11.2011 22:20:41
20 лет назад у меня была операция желудка 2/3 вырезали, лежал в больнице с кровотечением пролечили, при осмотре Фгс обнаружили анастомоз и железистая анемия. А пишут лечат мёдом не оперированный желудок, а его заболевание, а оперированный мёдом лечат? гость писал 01.04.2011
руфина, 23.11.2011 19:07:21
можно ли пить мед с водой если повышенная кислотность?
Петя, 09.01.2012 19:14:51
говорят мед может стать как разхдражитель для желудка если постоянно пить
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: