Ученые успокоили любителей сладкого


Ученые успокоили любителей сладкого 06.04.2011 23:10 Американские ученые уверены, что любительницы конфет и других сладостей, имеют более низкий среднестатистический индекс массы тела, чем те дамы, которые ограничивают в своем рационе сладкое.

- На протяжении пяти лет мы наблюдали полторы тысячи женщин от 19 до 45 лет. Часть испытуемых ежедневно употребляла конфеты и сахар, а другие полностью отказались от сладкого. В результате эксперимента было выяснено, что шоколад и сахар не влияют на увеличение массы тела, - сказала Кэрол О’Нил, руководитель исследовательской группы (США).

Однако некоторые медики подвергли результаты этого эксперимента резкой критике.

- Все хорошо в меру! Шоколад и сахар должны быть включены в ежедневный рацион, так как они содержат глюкозу, необходимую для нормального функционирования мозга. Я повторю - в меру! Если количество сладкого будет выше необходимого человеческому организму, тогда появится не только лишний вес, но и проблемы с сердечно-сосудистой системой, вплоть до гипертонии и инфаркта, - сказал доктор Стэнли Ориен, доктор медицинских наук (Лондон, Британия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 28.05.2011 22:12:13
В меру и только натуральный шоколад, а не тот суррогат, которым торгуют!
Гость, 08.08.2012 06:28:03
Да конечно, пусть жрут без всякой меры. Раньше было три толстяка, а с такими успокоителями скоро будет страна толстяков.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: