Мед предупреждает развитие гинекологических заболеваний


Мед предупреждает развитие гинекологических заболеваний 20.04.2011 23:48 Китайские ученые считают, что ежедневное употребление меда может способствовать профилактике гинекологических заболеваний.

- Регулярное употребление меда в пищу может в два раза снизить риск заболеваний половых органов у женщин. Причем речь идет не только о практически безопасных вульвовагинитах и аменореях. Мы установили что мед может стать надежной преградой для некоторых форм рака, в том числе и для рака тела матки, влагалища и саркомы, - говорит Ио Ши, руководитель исследовательской группы (Пекин, Китай).

Специалисты изучили истории болезней 28 тысяч женщин в разных регионах Китая. Женщины, проживающие в тех местах, где мед является привычным продуктом на обеденном столе, реже посещают гинеколога.

- Данные свидетельствуют о том, что мед может быть профилактическим средством не только от гинекологических и онкологических болезней, но и просто укреплять иммунную систему человека, повышая его сопротивляемость даже к опасным инфекционным заболеваниям, - добавила Ио Ши.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Герман, 24.04.2011 14:55:36
Мне кажется вы не с той стороны заходите… В руководствах по гинекологии принято распределять материал либо по заболеваниям отдельных органов (влагалища, матки, яичников), либо по болезненным процессам, охватывающим различные органы женской половой сферы (воспалительные процессы, смещения или неправильные положения половых органов, новообразования и т. д.). Иногда материал распределяется по смешанному принципу; в основу кладется распределение по заболеваниям органов, но особо выделяются болезненные процессы специфической этиологии, как женская гонорея, туберкулез женских половых органов и т. д. Что касается руководства по оперативной гинекологии, предназначенного для врачей, специализирующихся и совершенствующихся в области гинекологии и, следовательно, уже вполне владеющих ее основами, целесообразно, с нашей точки зрения, отступить от указанных выше принципов, положив в основу тот принцип, по которому молодые врачи обучаются в клиниках оперативной гинекологии. Здесь они начинают с ассистирования на операциях. При этом очень важно в дидактическом отношении, чтобы молодые врачи вначале участвовали в простых операциях и лишь постепенно переходили к ассистированию при более сложных вмешательствах. Еще важнее, чтобы данный принцип соблюдался тогда, когда молодой врач начинает оперировать при непосредственной ассистенции старшего товарища, а затем самостоятельно в присутствии и под наблюдением руководителя. Постепенный переход от более легких к более трудным операциям лучше всего дает возможность специализирующемуся овладеть предметом.

Менее трудными и в большинстве случаев менее опасными являются операции, не связанные со вскрытием брюшной полости. Поэтому целесообразно, чтобы врач, изучающий оперативную гинекологию, начинал с выполнения небольших и технически простых операций на наружных половых органах, влагалище, шейке матки и в полости матки.

После того как врач овладеет этими операциями (под понятием «овладеть» понимается не только техническая сторона операции, а весь комплекс вопросов, связанных с операцией, и прежде всего с показаниями и противопоказаниями к ней), переходят к тем разделам оперативной гинекологии, с которыми чаще всего встречаются в практической работе. К ним относятся вопросы неотложной хирургии в гинекологии, вопросы лечения опухолей, смещения женских половых органов и т. п.

Пожалуйста, не надо писать про мед, вернитесь к классическому стилю изложения по терапии гинекологических заболеваний, это будет правильно и полезно для всех.
Гость, 24.04.2011 15:54:22
Медом лечите? А раньше развивалось строительство родильных домов, гинекологических больниц и отделений, а также перестройка, переделка и ремонт старых учреждений, их дооборудование и переоборудование. Во многих из них ведлось преподавание акушеркам, врачам и студентам; в них воспитываются молодые кадры. С вопросами планировки, строительства и организации акушерско-гинекологнческих учреждений, гинекологических больниц и отделений, независимо от их масштаба, врачи должны быть знакомы. Иначе будут допущены ошибки, для исправления которых потребуется много труда, материальных средств, а иногда эти ошибки окажутся и вовсе неисправимыми. Всего этого можно избежать, если акушеры-гинекологи получат некоторую подготовку в организационных вопросах. Особенно важно ознакомиться с принципами планировки, строительства и оборудования тех помещений, которые предназначаются для операционной, так как здесь упущения в организации могут значительно снизить результаты хирургического лечения.

А что сейчас, к чему мы пришли??? Нах капитализм, верните человеческий строй обратно! Раньше врачи лечили, а сейчас вы мед советуете. Достали!
Гость, 04.05.2011 16:32:21
хмммммммм, мед... в шкафу его полно, а поможет ли? не навредит? опишите побочные действия меда (при гинекологических заболеваниях), а внутрь или ТУДА??? (шучу конечно :D )
Гость, 12.07.2011 21:38:33
Мед? Он не решит следующую проблему: В настоящее время вопрос о гиперплазии эндометрия и пролиферативных изменениях слизистой влагалища при достаточной продукции прогестерона и ненарушенном ритме месячных заслуживает серьезного внимания. В некоторых случаях, когда продукция эстрогенов во II фазу бывает выше, чем в I фазу цикла (хотя выделение прегнандиола находится в пределах нормальных величин), могут возникать гормональные формы бесплодия, мастопатии и фиброаденоматоз молочных желез. По-видимому, органы и ткани-мишени, к которым относятся матка, молочные железы и слизистая влагалища, способны более чутко реагировать на повышенную продукцию эстрогенов во вторую половину цикла: этот нарушенный характер продукции эстрогенов даже при нормальном уровне выделения прегнандиола может быть причиной возникновения ряда патологических процессов (предопухолевых или дисгормональных) в матке и молочных железах. Возможность уловить начало этих процессов и провести своевременное гормональное лечение позволит повысить профилактику дисгормональных и предопухолевых заболеваний матки и молочных желез. Следует отметить, что кольпоцитологическое исследование может быть использовано для выявления подобного рода нарушений.

Иногда возникает вопрос о кажущемся несоответствии между кольпоцитологическими исследованиями и гистологическим состоянием эндометрия при некоторых патологических процессах. В случае совместного действия эстрогенов и прогестерона их стимулирующее влияние на эндометрий и слизистую влагалища достаточно определенно: в эндометрии возникают секреторные изменения, в слизистой влагалища характерные лютеиновые преобразования. Однако как при высокой, так и при низкой, но длительной эстрогенной стимуляции эндометрий реагирует нарастающими пролифе-ративными изменениями вплоть до железисто-кистозной гиперплазии; влагалищный эпителий также отвечает усилением пролиферативных изменений, что находит отражение в увеличении ЭИ и КИ. Если гормональная стимуляция изменяется, то слизистая влагалища быстро реагирует на это изменение, тогда как эндометрий продолжает еще определенное время отражать сумму предшествующих гормональных влияний. Вот почему при таких патологических процессах, как дисфункциональные маточные кровотечения, могут возникать кажущиеся противоречия между кольпоцитологическими данными и гистологическим состоянием эндометрия. В действительности, никаких расхождений между результатами этих исследований нет, имеется лишь различная реактивность тканей эндометрия и слизистой влагалища.
Гость, 12.07.2011 21:39:16
Да и самое главное - мед ТУДА тоже можно, это не вредно!
Гость, 25.08.2011 10:53:03
А зачем туда мед пихать? Можно просто есть, он вам организм укрепит. А туда сколько его не залей, он весь обратно вытечет.
Гость, 15.10.2011 16:19:20
[QUOTE]Гость пишет:
а внутрь или ТУДА??? (шучу конечно)[/QUOTE] почему же шутка. его и туда тоже в виде тампонов вводят. хорошее средство.
Света, 07.08.2012 08:28:09
Девчонки, мед и внутрь полезен и туда его тоже можно. Например при молочнице - эффективен лучше свечей и таблеток. У меня подруга медом молочницу вылечила, до этого полгода по докторам бегала.
лили, 17.01.2013 20:19:51
я лечила медом эрозию шейки матка-10дней на ночь ватные тампоны с медом,так что не бойтесь меда!
Гость, 20.01.2013 20:21:01
а оофорит мёдом лечат?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: