Женский алкоголизм имеет генную природу


Женский алкоголизм имеет генную природу 03.05.2011 22:46 По мнению британских ученых, от алкоголизма в основном страдают те женщины, которые являются носительницами определенного гена.

- Женщины, имеющие ген адениладциклаза 7 типа злоупотребляют алкоголем в 12 раз чаще, чем другие. Мы выявили влияние этого гена путем пятилетнего наблюдения за пациентками наркологических клиник Лондона, - говорит Тереза Касл, координатор исследовательской группы (Лондон, Британия).

Специалисты уверены, что данное открытие поможет в поиске новых методов лечения алкогольной зависимости у женщин.

- Женский алкоголизм традиционно считался трудноизлечимым заболеванием. Однако теперь, после открытия его истинной причины, мы сможем найти пути качественной терапии, - добавила Тереза Касл.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 28.05.2011 07:23:17
Пьяная женщина ничем не хуже пьяного мужчины, любой алкоголизм страшен и неприятен и творит с человеком дикие вещи, превращая его в животное. Я бы не стал акцентировать внимание на половых различиях в пристрастии к алкоголизму, по моему и у мужчин и у женщин зависимость имеет одинаковую природу - как у наркоманов!
Гость, 25.08.2011 10:51:04
Нет уж, давайте акцентировать внимание именно на половой принадлежности алкоголизма. Не надо нас, мужиков, с алкоголичками под одну гребенку ставить.
Вика, 07.08.2012 18:29:52
У подруги мать спивается, уже на человека не похожа, с утра душу готова продать за банку пива. Я смотрю на это и вообще спиртное боюсь употреблять, ну его в баню.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: