Дыни могут провоцировать развитие аллергии и псориаза


Дыни могут провоцировать развитие аллергии и псориаза 15.08.2011 23:02 По мнению британских специалистов, дыни могут провоцировать развитие псориаза и аллергических заболеваний.

- Сама по себе дыня не только безопасна, но и полезна. Однако в большинстве стран, занимающихся выращиванием дынь, эту культуру культивируют на полях, которые сильно загрязнены пестицидами и тяжелыми металлами. Дыня забирает из почвы практически все вредные вещества и ее специально высаживают для очищения плодородных земель, для посадки в дальнейшем других культур, которые не могут расти в загрязненной почве, - сказала аллерголог Памелла Ричардсон (Лондон, Британия).

Специалисты рекомендуют при покупке дыни использовать специальное устройство - нитратомер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 24.08.2011 03:37:22
Что-то рациональное в этом есть, слышала что дыни высаживают на хлопковых полях, один год хлопок, а на следующий дыни. Хлопок просто засыпают нитратами, а дыни все вытягивают. Опасно, но так иногда хочется дыньку...
Гость, 31.08.2011 02:08:12
Все больше фруктов, которые я из-за этого псориаза уже никогда не буду есть. А если я дыню выращу на своем участке, тогда же наверное она не будет опасна? Сама дыня, не опасна?
Гость, 26.09.2011 18:17:06
А если дыня выращивается не в хлопковых регионах ?
Светлана, 03.08.2012 22:43:55
В каком это нехлопковом регионе есть бахчи с дынями и арбузами? Я конечно плохо разбираюсь в бахчеводстве, но дыни к нам везут в основном с самого юга, где хлопок является одной из основных культур. Они там у себя эти дыни практически не едят, может поэтому у них псориазом практически никто не болеет?! А мы здесь начиная с июля едим и дыни и арбузы. С арбузами, кстати, еще куда ни шло, есть ростовские, астраханские, алтайские на худой конец. И краснодарские... Но дыни - они все из Узбекистана и Туркмении, а там хлопок растет на каждом поле. Ишь, удумали, рекультивацией заниматься. Раньше эти поля год отдыхали, а сейчас решили время не терять, меняют культуру на культуру. В голову пришло - опасно же не только дыни есть, но и хлопковую одежду носить, так получается. Хлопок тоже из земли все нитраты и химикаты получает, и тоже может выступать в качестве аллергизирующего раздражителя. Так или нет?
Гость, 17.09.2012 13:58:39
Забыла когда ела дыни. Планируем переезжать в деревню в Белгородском районе, там будем свои дыни и арбузы выращивать. А в магазинах покупать очень страшно, одна селитра.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: