Алкоголь и беременность вызывают геморрой


Алкоголь и беременность вызывают геморрой 26.08.2011 00:52 Известный канадский проктолог Эван Бойтли назвал самые значимые факторы развития геморроя.

- Самое большое количество случаев геморроя, которые встречаются в моей повседневной практике, случается у людей, регулярно или периодически употребляющих алкоголь. Причем можно говорить не только о хроническом алкоголизме, но и о тех пациентах, которые выпивают от случая к случаю небольшое количества вина или пива. Алкоголь даже в самых минимальных количествах способствует активизации геморроидальных изменений, - говорит Эван Бойтли (г. Оттава, Канада)

После алкоголя наиболее сильно на развитие геморроя влияет беременность.

- У восьми из десяти беременных женщин обязательно происходит обострение геморроя в большей или меньшей степени. Часть беременных отделывается незначительными анальными трещинами, у других же встречаются серьезные геморроидальные процессы, лечение которых требует операции. Однако, геморрой у беременных, как это не странно, довольно хорошо поддается лечению. Следующая группа больных, это люди ведущие сидячий и малоподвижный образ жизни. Несмотря на популяризацию в средствах массовой информации занятий спортом, большинство людей не испытывают никакого желания заниматься физическими упражнениями. В результате они становятся постоянными пациентами проктолога. После анализа своих пациентов, я могу уверенно говорить, что каждый второй таксист хотя бы раз обращался к проктологу. То же касается и офисных работников, - сказал канадский специалист.

Эван отдельно остановился на роли питания в развитии заболеваний прямой кишки.

- Неправильное и чрезмерное питание опасно не только развитием ожирения и гипертонии. У 80% тучных людей проктологами диагностируются серьезные геморроидальные изменения прямой кишки. По данным независимых исследовательских организаций, около 10% полных людей могут стать пациентами онкологических центров из-за перерождения геморроидальных узлов в злокачественные новообразования. Проблема питания касается всех групп населения и требует очень серьезного подхода. Если мы не сможем отучить граждан страны питаться в ресторанах быстрого питания, уже через 15-20 лет геморрой будет диагностироваться у 95% населения страны. Люди забыли, что салаты из овощей и фруктов должны входить в их ежедневный рацион. Причем это проблема не только у взрослого населения страны, но и у детей подросткового возраста, - добавил Эван Бойтли.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Берта, 26.08.2011 02:27:02
О чем это он? Нельзя пить и беременеть? Иначе накажет карающий меч геморроя?
Проктолог из Новосибирска, 26.08.2011 04:38:37
Пустое, особенно насчет беременных. У беременной видоизменяются многие органы, поэтому геморрой это такое неприятное дополнение. И он мгновенно проходит сам после родов, никаких операций не требуется.
Иваныч, 26.08.2011 13:10:16
Пил и пью, геморроем не страдал. 64 года, всю жизнь проработал таксистом, питаюсь хрен знает как. осталось только забеременеть, чтобы послать этого проктолога к далекое его канадской матери.
Гость, 27.08.2011 19:44:10
Не знал, что пиво так может влиять... Завязываю.
Гость, 31.08.2011 01:09:31
Организм у беременных без проблем справляется с геморроем, так что не пугайте, все равно рожать не перестанем. Новости от года к году все чаще такие страшные, страшилки какие-то. То беременность вызывает какие-то болезни, то вообще детей рожать опасно для жизни. Теперь вот геморрой... Не страшно, девчонки, кто со мной рожал - из 8 девчонок, всего у одной геморрой был. Так что все врут, просто не хотят, чтобы женщины рожали. Борьба с перенаселением на уровне подкорки. Но не получится, уже все хорошо понимают такие выпады!
Гость, 18.12.2011 16:28:03
А сколько опасных болезней вызывает алкоголь во время беременности? Ну кто-нибудь пытался это сосчитать? Что вы думаете, дело в одном геморрое? Как бы ни так, все значительно серьезнее. Аутизм, даунизм, дибилизм и еще дестяки других -измов. Теперь возьмите сердечно-сосудистую систему, сотни болезней! Пищеварительный тракт - сотни болезней. И куда ни плюнь - везде одни болезни. Вот и решайте, надо пить во время беременности или нет.
Татьяна, 20.01.2012 09:14:58
Есть люди которые и пьют и рожают неоднократно, а геморроя нет и наоборот и не пьют и не рожают а гадость эта мучает.
Травник, 24.07.2012 07:08:13
Насчет алкоголя понятно, но как быть беременным? Медицина не дает никаких профилактических средств, народная медицина тоже довольно мало разработана в плане помощи беременным. Из известных мне рецептов я могу посоветовать только лечение картофельной свечой и алоэ. Алоэ скорее всего будет наиболее уместным средством, главное - до обострения не доводить и раз в неделю вставлять свечку из алоэ. Можно чередовать его с облепиховым маслом, это тоже будет эффективно в профилактике геморроя.

Вот пожалуй и все, что я могу посоветовать, хотя этих трех рецептов должно хватить в любом случае. Есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать. На облепиху у кого-то может возникнуть аллергия, поэтому лучше опробовать ее до беременности. Картофельные свечи необходимо согласовать со своим доктором, так как этот рецепт довольно радикальный. Что касается алоэ - тут никаких противопоказаний быть не должно, оно подходит абсолютно всем.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: