Кинза справляется со стафилококком лучше пенициллина


Кинза справляется со стафилококком лучше пенициллина 06.09.2011 01:12 Португальские медики доказали, что кинзу можно использовать при терапии некоторых заболеваний вместо антибиотиков.

- Кинза издавна использовалась в народной медицине. С ее помощью наши предки боролись с грибковыми поражениями кожи, тошнотой, заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Мы протестировали действие кинзы на нескольких самых распространенных бактериях, включая стафилококк и сальмонеллу. Как оказалось, кинза справляется с этими бактериями ничуть не хуже пенициллина. Достаточно даже небольшого количества сока кинзы, чтобы в течение нескольких секунд предотвратить размножение и рост стафилококка, - сказал Фернанд Домингез, руководитель исследовательской группы (Университета Бейра Интериор).

По данным специалистов, вещества содержащиеся в кинзе, деформируют мембрану бактерии и вызывают ее гибель.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 09.09.2011 04:11:46
Природа уже давно открыла нам целую аптеку, а человечество как слепой щенок тычется во всякую ерунду...
Гость, 25.07.2012 00:52:32
Ага, аптека. Вы эту кинзу в шприц зарядите при гнойных послеоперационных осложнениях? Я не против народных средств, но все хорошо к месту. Когда у больного пульпит при глубоком кариесе, вы ему хоть сто капустных листов на лоб приложите, ему легче не станет. Возьмите пневмонию - там вообще сколько кинзы съесть придется? Да ее столько на гектаре не вырастет.  И если она содержит антибиотик - представьте какой удар будет по печени и почкам ,они просто не справятся с этим.

Вот подорожник приложить, когда порезался неглубоко - это нормально, или алоэ вставить при геморрое. И эффект будет, и полезно и безопасно. Но терапия антибиотиками это серьезный медицинский процесс. Вы почитайте медицинскую литературу, до изобретения антибиотиков основные жертвы на поле военных действий были именно из-за заражения незначительных и мало опасных ран. После появления антибиотиков потери сократились в несколько раз. А вы говорите кинза...
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: