Рыба предотвращает развитие аллергии и бронхиальной астмы


Рыба предотвращает развитие аллергии и бронхиальной астмы 15.09.2011 03:52 Регулярное употребление красной рыбы снижает риск развития бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний в два раза.

- Включение в регулярный рацион питания блюд из рыбы лососевых пород является отличным профилактическим средством от развития острых и хронических аллергических реакций. Мы изучили 11 000 историй заболеваний пациентов пульмонологических отделений Нью-Йорка. Исходя из статистических данных можно сделать вывод о прямом профилактическом влиянии красной рыбы на сопротивляемость организма различным аллергенам, - сказал Берти Адамс, руководитель исследовательской группы (Нью-Йорк, США).

Специалисты считают, что содержащиеся в красной рыбе жирные кислоты группы Омега не только предотвращают развитие аллергии, но и в значительной степени замедляют процессы старения организма.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 21.09.2011 05:25:50
Это кому как. Для кого-то рыба может быть аллергеном и спровоцировать приступ астмы. Все зависит от человека! Хотя осетрины я бы сейчас съела с удовольствием.
Гость, 30.10.2011 02:28:04
Только натуральная морская рыба. Семга норвежская как резина, ее есть вообще нельзя, может и для жизни опасно. Сама рыба здоровенная, а головка маленькая, развиться и вырасти не успевает. Кормят рыбу гормонами роста. Так что рыба рыбе рознь, если с рыбзаводов, от такой аллергия точно начнется, даже у здорового человека.
Гость, 25.07.2012 01:42:33
Ребенку 3 года. Болезнь началась внезапно, приступы кашля ночью во время сна. Иногда просто переставал дышать на минуту наверное. Воздуха свежего очень много, у нас свой дом. Зелень постоянно была, все стараемся выращивать свое. Свинок держим, овец держим, корова своя. Рядом заводов нет никаких, у меня и мужа и у всех родственников никогда астмы не было. Рыба? Это отдельный разговор, мы живем на Дальнем Востоке, рыбы у нас не просто много, мы свиней красной рыбой откармливаем. Или наша дальневосточная горбуша и кета не содержит эту мифическую омегу? наверное содержит, только не помогает она. Доктора говорят, что сейчас очень много деток у нас заболевает, непонятная аллергия какая-то, они не знают отчего. Это в самом рыбном регионе России происходит, где рыбу едят больше мяса. Может кто-то мне подскажет, отчего сын мог так заболеть?
Гость, 25.07.2012 01:43:33
Последнее сообщение от меня, Василиса Рапсова.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: