Австралийские аборигены погибают от свиного гриппа в пять раз чаще


Австралийские аборигены погибают от свиного гриппа в пять раз чаще 23.09.2011 23:45 По мнению медиков, аборигены и жители островов пролива Торреса погибают от свиного гриппа в пять раз чаще, чем жители австралийских городов.

- Коренные народы имеют меньшую сопротивляемость к вирусным заболеваниям и переносят свиной грипп значительно тяжелее, чем остальные жители страны. К сожалению, это касается не только свиного гриппа, даже сезонный грипп может вызвать у коренного населения серьезные осложнения, вплоть до летального исхода, - говорит профессор Адриан Миллер, Университета Южного Креста.

Специалисты предлагают провести полную иммунизацию населения, проживающего на островах с целью локализации эпидемии гриппа.

- Вакцинация не дает абсолютной гарантии, однако в несколько раз уменьшает риск заболевания. К тому же, вакцинированные пациенты переносят свиной грипп практически без осложнений, - добавил Адриан Миллер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 24.09.2011 00:21:26
Правильно, люди живут в условиях чистоты и первозданной природы, поэтому организм совсем не сопротивляется вирусам. Да надо вообще их оставить, чтобы жили спокойно, а не заражать их нашими болячками.
Гость, 30.10.2011 02:22:31
Люди никогда не болели гриппом, на протяжении многих веков, конечно у них иммунитета совсем нет.
Гость, 08.03.2012 23:55:30
Фармацевтическому лобби только бы вакцину раскрутить. А какая на нее у аборигенов реакция будет - пофиг.
Ваня, 24.07.2012 03:09:35
Все, свиная вакханалия закончена, как до этого закончились бредни про птичий грипп. То ли люди одумались и поняли, что все это цирк, то ли еще что-то, я не знаю, меня в подробности не посвящали. Но факт в том, что больше никто об этих выдуманных болезнях не говорит. Наверное, план по продаже вакцин уже выполнили.

Меня это очень забавляло, я как на смехопанораму смотрел за происходящим, когда взрослые дядьки и тетьки смешили весь мир выдуманными ужасами. А мне всего 17 лет, представляю как ржали более взрослые люди ,видно же было, что это цирк.

Интересно, что придумают на следующий раз? В том что что-то придумают, не сомневаюсь, это бизнес, всем выгодно продавать вакцины гигантскими партиями, там же вообще дикие контракты были, я такие суммы вообще в реальности не представляю. Так что, подождем до осени, будет какая-то очередная ужасная пандемия, от которой никто в результате не пострадает.
Гость, 03.08.2012 21:23:58
У меня соседка беременная умерла от свинного гриппа.А у подруги после перенесенного во время беременности гриппа родился ребенок с пороком сердца.А насчет вакцины Вы зря,её мало очень продали.Поспрашивайте знакомых,кто-нибудь привился?У
Картечь, 03.08.2012 23:01:56
А кто вам сказал, что это именно свиной грипп? Наши врачи? Так они у живого человека диагноз точно поставить не могут, выгодно им было для статистики списать на свиной грипп, они и списали. И насчет продажи вакцин: речь, наверное, идет не о продаже вакцин частным лицам, а закупки на уровне государства. А там большую часть медики, как обычно, списывают, чтобы свою статистику не портить. Большинство от прививок отказывается, зато по показателям у нас привито 95% населения. И, кстати говоря, в Европе и Штатах от свиного гриппа привито более 80% населения, так что объем проданной вакцины реально впечатляет.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: